Форуму 6233-й день
Текущая дата: Пн, 19 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лазарева Анна Новичок
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем гомеопат, а так, всего по-немножку....ну к обычным препаратам прибегает в крайнем случае.
Я итак уже пытаюсь ходить к обычным врачам. Но проблема в том, что лечить мои диагнозы желающих нет. Это может быть только жесткая гормональная терапия, судя по всему...без каких-либо прогнозов...сейчас хочу делать ЭКО, а после решать все проблемы. Вопрос в том, насколько успешны будут мои попытки забеременеть. В центре на Опарина меня практически сразу послали, сказали, что с моим набором меня и на ЭКО-то не возьмут. В другом центре (Мать и дитя, 9+) доктор сказал, что только ЭКО и возможно, сейчас я в процессе сдачи всевозможных анализов на гормоны, антитела и пр.
МРТ гипофиза я делала в мае этого года, поэтому чего-то там лечить и сочетать уже фактически не успели, я оказалась в больнице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лазарева Анна писал(а): | Не совсем гомеопат, а так, всего по-немножку....ну к обычным препаратам прибегает в крайнем случае. |
Понимаешь, Ань, диагноз диагнозу рознь. Есть состояния, когда только
Цитата: | жесткая гормональная терапия |
может помочь. И дело врача оценить это состояние и назначить соответствующее лечение, а не всего понемножку, что совершенно не имеет доказанной эффективности в лечении и только приводит к утяжелению состояния.
Цитата: | Я итак уже пытаюсь ходить к обычным врачам. Но проблема в том, что лечить мои диагнозы желающих нет. |
Конечно, все зависит от постановки вопроса.
Цитата: | В центре на Опарина меня практически сразу послали, сказали, что с моим набором меня и на ЭКО-то не возьмут. В другом центре (Мать и дитя, 9+) доктор сказал, что только ЭКО и возможно, сейчас я в процессе сдачи всевозможных анализов на гормоны, антитела и пр.
|
Вот это неверная постановка вопроса, и на Опарина честно сказали, а 9+ лукавит, если всевозможные анализы, которые вы сдаете - это подготовка к ЭКО.
Цитата: | сейчас хочу делать ЭКО, а после решать все проблемы. Вопрос в том, насколько успешны будут мои попытки забеременеть. |
Ань, эта фраза эквивалента фразе "удаление миндалин через анус" или геморроя через горло. Тут не о попытке забеременеть, тут надо говорить о попытке выносить, хотя не исключено, что даже подсадить невозможно будет. Вначале нужно решить все проблемы, и только потом ЭКО.
Цитата: | МРТ гипофиза я делала в мае этого года, поэтому чего-то там лечить и сочетать уже фактически не успели, я оказалась в больнице. |
Вот, вот, и я о том же. У нас еще диагноза нет. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лазарева Анна Новичок
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | совершенно не имеет доказанной эффективности в лечении и только приводит к утяжелению состояния. |
Я в общем готова лечиться и делать все, что потребуется. Но с таким багажом и опытом общения с врачами не знаю куда податься.
Цитата: | Конечно, все зависит от постановки вопроса.
|
Постановка обычная. Я хочу детей, и чем скорее, тем лучше.
Цитата: | Вот это неверная постановка вопроса, и на Опарина честно сказали, а 9+ лукавит, если всевозможные анализы, которые вы сдаете - это подготовка к ЭКО.
|
Ну пока я сдала гормоны и антитела, а также делаю контроль УЗИ в разные фазы цикла.
Цитата: | Вот, вот, и я о том же. У нас еще диагноза нет. |
Не совсем понимаю. В 9+ доктор в своем заключении перечислил ряд диагнозов, что же это тогда?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лазарева Анна писал(а): | Я в общем готова лечиться и делать все, что потребуется. Но с таким багажом и опытом общения с врачами не знаю куда податься. |
Ань, тут только собственный выбор, основанный на доверии и подкрепленный отзывами, плюс дополнительная проверка, которая никогда не бывает лишней
Цитата: | Постановка обычная. Я хочу детей, и чем скорее, тем лучше. |
Быстрей - это минимум полгода после первой операции. Но тут уже время потеряно. Вода утекла. Срок может увеличиться и он, скорее всего увеличится.
Цитата: | Ну пока я сдала гормоны и антитела, а также делаю контроль УЗИ в разные фазы цикла. |
Какие гормоны и какие антитела? И на какой день менструального цикла они сдавались?
Цитата: | Не совсем понимаю. В 9+ доктор в своем заключении перечислил ряд диагнозов, что же это тогда?... |
Это предварительные диагнозы. Для них необходимо подтверждение. Подтверждение даст схему ведения и лечения. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лазарева Анна Новичок
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Сейчас выбираю клинику и доктора ЭКО, один из докторов сказал делать гистероскопию, а после по результатам уже надеюсь возьмет в протокол. Немного волнуюсь в связи с гистероскопией, но похоже придется делать. Осталось понять, где. Вроде народ советует Сеченова...
Большое спасибо вам за консультации в сложный для меня период!
Позже отпишусь, что поулчается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лазарева Анна Новичок
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла написать по поводу анализов.
Сдавала гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол - на 5 день цикла;
пролактин, ТТГ, ДЭА, прогестерон - на 20 день.
Антитела - к фосфолипидам, волчанке, ко-факторам, аннексину.
Вроде все в порядке и с гормонами, и с антителами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лазарева Анна писал(а): | Большое спасибо вам за консультации в сложный для меня период!
Позже отпишусь, что поулчается  |
Дай бог, чтобы все задуманное получилось! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|