Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маруся Постоянный участник

Благодарности: 8
|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 3:21 pm Заголовок сообщения: ВПЧ, где лечить? |
|
|
Эта бяка, именуемая ВПЧ, у меня уже давно, несколько лет. И надо было мне так заразиться ею, что эти кондиломы, папилломы и бородавки (не особо разбираюсь в названиях) у меня во всех местах
Во влагалище они после принятия имменомодуляторов (пила Ликопид) исчезают, около влагалища, почти что на ноге, доктор (гинеколог) удалил скальпелем, успешно, больше не растет. А вот бородавки на руках и ногах живут и процветают. Вопрос пишу здесь, т.к. нет раздела подходящего.
Куда пойти удалить эти бородавки? Они расти стали, болеть, появилась новая и выросла за 2 недели! Эти при том, что старые были одного размера года 4! А также растут по всему телу такие наросты на теле, они еще маленькие, но чувствую, наступают. К гинекологу с этим не пойдешь же? А к кому тогда, подскажите? Я уже с ними измучилась, тем более что новая бородавка на таком месте, что я ее постоянно задеваю, прямо плакать хочется.
И еще, как лучше удалять? Каким методом? Или это только очно врач решает? На сайте не могут подсказать конкретного врача?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения: Re: ВПЧ, где лечить? |
|
|
Здравствуйте, Маруся!
Маруся писал(а): | А вот бородавки на руках и ногах живут и процветают.
Куда пойти удалить эти бородавки? |
Если бородавки на коже верхних и нижних конечностей, то разбираться с ними может и должен дерматолог, в Серпуховском кожно-венерологическом диспансере.
Цитата: | Они расти стали, болеть, появилась новая и выросла за 2 недели! Эти при том, что старые были одного размера года 4! А также растут по всему телу такие наросты на теле, они еще маленькие, но чувствую, наступают. |
А вот если они стали расти и болеть, и рост их стал заметно быстрее, чем был ранее, то, возможно, имеет смысл показаться онкологу - в онкодиспансер при больнице Семашко.
Нужно выяснить: действительно ли это бородавки и исключить онкопатологию. Может быть все перемешано. Не стоит рисковать.
Цитата: | И еще, как лучше удалять? Каким методом? Или это только очно врач решает? |
Конечно очно, на них надо посмотреть. Выбор метода зависит от размера - если это действительно бородавка или от диагноза - если это нечто другое.
Мелкие бородавки можно удалять жидким азотом (вымораживать), более крупные - электроножом, радионожом или просто скальпелем.
Нечто другое - это решит онколог. Как правило удаляется скальпелем с иссечением части здоровой ткани.
Цитата: | На сайте не могут подсказать конкретного врача? |
Вначале _для диагностики_ к дерматологу, затем к онкологу (возможно дерматолог направит на консультацию), потом, при необходимости удаления, будет уже ясно где и как можно проводить эту операцию. _________________ Маркун Татьяна Андреевна, врач акушер-гинеколог |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, поняла. А конкретно врача не подскажете? У знакомых неудобно спрашивать как-то. А хочется более грамотного специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Спасибо, поняла. А конкретно врача не подскажете? У знакомых неудобно спрашивать как-то. А хочется более грамотного специалиста. |
Врача в какой области? В Серпухове врачей по пальцам пересчитать можно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, предыдущее сообщение не то.
Мне нужен дерматолог, который сможет удалить все эти бородавки, желательно, конечно, чтобы было соответствующее оборудование. Ну, и естественно, грамотный. Я много читала о том, что после удаления бородавки вырастали снова еще в большем количестве. А когда у меня гинеколог удалял папиллому (просто скальпелем), я заикнулась про лазер, он ругался на него, объяснил, что можно занести вирус еще куда-нибудь в процессе удаления лазером. Мне вот понравился метод скальпелем с иссечением здоровой ткани. Подскажите пожалуйста, есть в Серпухове или в окрестностях хороший дерматолог? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Простите, предыдущее сообщение не то. |
Но учитывая, что в данном разделе можно изменять (редактировать) сообщения....
Цитата: | Мне нужен дерматолог, который сможет удалить все эти бородавки, желательно, конечно, чтобы было соответствующее оборудование. Ну, и естественно, грамотный. |
В таком случае стоит еще раз внимательно перечитать предыдущее сообщение, поскольку оборудование можно найти, хоть в более менее приличном косметическом кабинете
Цитата: | Я много читала о том, что после удаления бородавки вырастали снова еще в большем количестве. |
Что совершенно не зависит от врача и используемого им метода удаления.
Цитата: | А когда у меня гинеколог удалял папиллому (просто скальпелем), я заикнулась про лазер, он ругался на него, объяснил, что можно занести вирус еще куда-нибудь в процессе удаления лазером. |
Что?
(размышляя) Интересно, что можно принести живого с пустыни, вызженной напалмом?
Цитата: | Подскажите пожалуйста, есть в Серпухове или в окрестностях хороший дерматолог? |
Подобные рекомендации отражают частное мнение одного эксперта, пациента, жителя и т.д., и, как правило, не всегда совпадают, о чем есть масса свидетельств  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а):
Цитата: | ...в более менее приличном косметическом кабинете |
Ох, Серпухов и косметический кабинет...сочетание на грани возможного
Цитата: | Подобные рекомендации отражают частное мнение одного эксперта, пациента, жителя и т.д., и, как правило, не всегда совпадают, о чем есть масса свидетельств |
Эх, так бы и сказали, не дам...Просто вот так вот сразу пойти в КВД к любому врачу мне не позволяет жизненный опыт. Уж слишком разные они Никогда не забуду фразу, брошенную этим летом мне моим участковым терапевтом: "Вас бесплатно (???) лечат, что вы хотите?". А хочу я немного...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а):
Цитата: | Если бородавки на коже верхних и нижних конечностей, то разбираться с ними может и должен дерматолог, в Серпуховском кожно-венерологическом диспансере |
Простите, но информация неверная. Я ведь не хотела никаких рекомендаций, просто спрашивала, может Вы знаете такого врача-дерматолога, который мне сможет помочь. На будущее, вдруг еще кто-либо обратиться за помощью: в Серпуховском КВД НЕ УДАЛЯЮТ бородавки никакими способами. Зато там мне помогли и сказали, где это можно сделать. Спасибо им... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Я ведь не хотела никаких рекомендаций, просто спрашивала, может Вы знаете такого врача-дерматолога, который мне сможет помочь. |
Уважаемый анонимный пользователь или Маруся,
я не могу знать конкретного врача, который сможет помочь лично Вам. Такие контакты могут быть установлены только Вами лично с удовлетворяющим Вашим требованиям врачом.
Форум же предназначен для указания выбора правильного направления движения. В шапочке форума это четко прописано!
Цитата: | На будущее, вдруг еще кто-либо обратиться за помощью: в Серпуховском КВД НЕ УДАЛЯЮТ бородавки никакими способами. Зато там мне помогли и сказали, где это можно сделать. Спасибо им... |
В КВД получают консультацию. Консультацию дерматолога!!!
Но, возможно, вы предпочитаете консультацию по заболеванию кожи получать у специалиста другого профиля. Неисповедимы пути мышления пациента даже при указании ему правильного направления движения
Удачи Вам в решении проблемы. Без неблагоприятных последствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|