Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маргаритос Участник
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: Эрозия или эктопия? |
|
|
Эрозия была всегда, до беременности, во время и после. Несмотря на грудное вскармливание месячные начались спустя 7 мес. после родов. И нарисовались проблемы:
- мажеться до и после месячных в районе 1-4 дней, как когда.
- болит и вздувает живот во время овуляции дня три (знаю, что это вариант нормы, но раньше не было)
-появились желтые выделения периодически и неприятный запах.
Была на осмотре сегодня - в зеркалах - эрозия размером с 5 копеек, края воспаленные Кольпоскопия "хорошая", по ее словам это обычная эктопия, мажеться у меня изза грудного вскармливания. А лечить предлагает прижиганием. Я отказалась, так как планирую еще одну беременность. У меня и так шейка тугая, не открывалась...кстати я вот думаю может врач мне там "наоткрывал" до эрозии...
Мазок врач взяла, к сожалению он плохой лейкоциты до 60. Во время беременности все время мазок был плохой, никаких инфекций не обнаружено, кроме гарднереллы и пролеченой (и вылеченой уреаплазмы в 2009 году до беременности)
Кстати роды были на 36 неделе, начались с подтекания вод. Но за три дня до того попала в аварию, будучи за рулем, нестрашную, но очень испугалась, грешу на это.
Помогите разобраться? Эрозия и эктопия одно и то же? И что мне с этим всем делать? _________________ Мечты сбываються....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: Эрозия или эктопия?э |
|
|
Здравствуйте, Маргаритос.
Маргаритос писал(а): | Мазок врач взяла, к сожалению он плохой лейкоциты до 60.
И что мне с этим всем делать? |
Вначале выяснить, чем вызван лейкоцитоз, затем пролечить воспаление, а потом можно двигаться дальше. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритос Участник
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Врач считает это из-за эрозии, и предложила прийти после завершения грудного вскармливания, то есть месяца через 2. Это наверное не очень разумно, так долго ждать? _________________ Мечты сбываються....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маргаритос писал(а): | Врач считает это из-за эрозии, и предложила прийти после завершения грудного вскармливания, то есть месяца через 2. Это наверное не очень разумно, так долго ждать? |
Да, вы правы, это совершенно неразумно. Вам лучше всего обратиться к другому врачу, сдать повторно мазок и посев на флору, после чего возможно проведение местного лечения, учитывая, что вы кормите грудью.
В дальнейшем, вероятнее всего, вам потребуется гормональная контрацепция, но здесь проще: есть гормоны, которые можно применять при лактации.
А эрозия, она сама воспаление не дает, наоборот, что-то дает воспаление на эрозии, во влагалище, в цервикальном канале и т.д., и это "что-то" надо уничтожить.
Маргаритос, не тяните, сходите к другому врачу, берегите себя.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритос Участник
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, жаль потраченого времени, придеться еще раз дите пристраивать....( Но что ж делать. _________________ Мечты сбываються....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритос Участник
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы могли бы подсказать, какие исследования и на что провести? _________________ Мечты сбываються....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 5:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маргаритос писал(а): | А Вы могли бы подсказать, какие исследования и на что провести? |
сдать повторно мазок и посев на флору
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритос Участник
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделала посев в независимой лаборатории, найдено Ентерококус фекалис 10 в 6, и гарднерелла 10 в 4, есть антибиотикограмма. Нужно лечиться антибиотиками, так ведь. И завершать ГВ? _________________ Мечты сбываються....! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маргаритос писал(а): | Сделала посев в независимой лаборатории, найдено Ентерококус фекалис 10 в 6, и гарднерелла 10 в 4, есть антибиотикограмма. Нужно лечиться антибиотиками, так ведь. И завершать ГВ? |
Когда были роды?
Мазок повторный какой?
Антибиотики если и нужны, то скорее всего не системно _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритос Участник
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мазка повторно нет. Сделаю раз надо.
Роды ровно год назад. _________________ Мечты сбываються....! |
|