Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 1:42 pm Заголовок сообщения: Детское питание |
|
|
Рецепты вкусных супчиков из Испании
 | Суп-крем с миндалем
Возьмите: 60 г очищенного жареного миндаля, 4 стол, ложки манной крупы, 1 стол, ложку сливочного масла, 3/4 литра мясного или овощного бульона, 3 желтка, 1/2 стакана жирных сливок, зелень, соль.
Истолките миндаль, смешайте с солью и разогрейте, помешивая. Засыпьте манную крупу, прогрейте и добавьте сливочное масло. Растопите его в миндально-манной смеси, подливая бульон. Помешивайте суп, пока не закипит, а затем поварите 10 минут.
Желтки взболтайте с солью и сливками, разведите горячим манным супом (хватит одного половника) и подмешайте в кастрюлю. Подавая на стол, посыпьте зеленью.
Этот нежный суп-крем подойдет малюткам, у которых еще не прорезались основные жевательные зубки. | Суп овощной по-испански
Возьмите: 4 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 2 зеленых сладких перца, 2 моркови, 300 г картофеля, 2 стол, ложки оливкового масла, 4 помидора, 2 чашки мороженого горошка, 3 стол, ложки рубленой зелени петрушки. Суп готовят на мясном бульоне или на воде. Объем жидкости — 1 литр.
Слегка обжарьте лук, залейте бульоном или водой, дайте закипеть. Нарезанные овощи (кроме помидоров и горошка) положите в бульон и поварите 20 минут. Добавьте горошек, очищенные и нарезанные помидоры, варите еще 5 минут. Подавая на стол, посыпьте зеленью.
Суп имеет оригинальный вкус, содержит богатый набор минеральных веществ и микроэлементов, большое количество бета-каротина. Полезен детям с избыточным весом (калорийность порции супа — всего 60 ккал). |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: Re: Детское питание |
|
|
Рецепты из солнечной Италии — детям
Курица из Абруццо
Возьмите: 1 молодую курицу, 1 луковицу небольшого размера, 500 г спелых помидоров, 2 зеленых сладких перца, 1 чайную ложку соли, 50 г оливкового масла.
Курицу разделайте на порции, очистите и мелко нарежьте помидоры и лук. Лук слегка поджарьте на оливковом масле (только до мягкости), добавьте курицу, посолите, положите помидоры и потушите 30 минут.
Подержав над огнем сладкий перец, снимите с него кожицу, нарежьте крупной соломкой, затем добавьте к курице и потушите еще 10 минут.
Говорят, что Италия без спагетти — это не Италия. Заметим, что секрет разнообразия спагетти — в богатстве соусов.
Старшего дошколенка угостите этим исконно итальянским блюдом под питательным и витаминным соусом.
Сырный соус "Песто"
Возьмите: 125 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 1 стакан листиков свежего базилика, 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана грецких орехов, соль по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками и разотрите в кухонном комбайне, измельчите чеснок, орехи и базилик. Добавьте оливковое масло, соль и тщательно размешивайте, пока масса не загустеет. Подавайте с горячими спагетти. Соус подойдет и к холодным блюдам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: Re: Детское питание |
|
|
Рецепты Древней Греции
 | "Суп Гиппократа"
Возьмите: 2 литра куриного бульона, 4 картофелины, 1 луковицу, стебель сельдерея, корень петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, 3 стол, ложки мягкого сливочного сыра, лимонный сок, 1 лавровый лист, 3 веточки эстрагона, сушеный майоран, соль.
Нарежьте кубиками лук, сельдерей, петрушку и картофель, измельчите чеснок. Все слегка обжарьте, залейте куриным бульоном, а затем варите 10 минут. Положите эстрагон, лавровый лист, майоран, соль и еще поварите на тихом огне 10 минут.
Перемешайте в миске сыр и 2-3 половника горячего супа, влейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и оставьте на огне 1 минуту. Снимите жир, добавьте лимонный сок, украсьте зеленью. | "Авголемоне" — суп и соус
Возьмите: 4 стакана крепкого куриного бульона, 2 стол, ложки риса, 2 яйца, 3 стол, ложки лимонного сока, 6 ломтиков лимона, 1 стол, ложку рубленого эстрагона, соль.
В кипящий бульон всыпьте рис, соль и варите на слабом огне 10-15 минут. Взбейте венчиком яйца, лимонный сок, немного горячего бульона и влейте в кастрюлю.
Подогрейте суп 3-4 минуты, помешивая, пока не загустеет. При подаче на стол украсьте зеленью. Соус готовят точно так же и подают к мясным блюдам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Детское питание |
|
|
Рецепт из страны овечьего сыра - Болгарии
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Возьмите: 4 светло-зеленых сладких перца, 120 г болгарской брынзы, 1 яйцо, 2 стол, ложки оливкового масла.
Перцы держите в духовке при 200°С, пока их кожица не станет коричневой. Затем подержите перцы 20 минут в закрытой посуде, чтобы легче снять их потрескавшуюся кожицу.
Сделайте в перцах продольный разрез, удалите зерна. Брынзу разомните вилкой, разведите яйцом, добавив 1 стол, ложку оливкового масла. Этой густой кашицей наполните перцы, закройте и уложите разрезом вверх на смазанный маслом противень в духовку при температуре 180°С. Запекайте 40 минут.
К этому простому и очень вкусному блюду в Болгарии подают только белый хлеб. В запеченном перце сохраняется значительная часть бета-каротина.
В завершение трапезы предложите малышу чашечку виноградного сока или салат из сладких ягод и фруктов с йогуртом. Обилие калия в винограде и других дарах солнечных садов поможет вывести некоторый избыток соли, содержащейся в брынзе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 2:30 pm Заголовок сообщения: Re: Детское питание |
|
|
Рецепты овощных салатов из Турции
 | Салат из овощей по-турецки
Возьмите: 6 яиц, 1 красный и 2 зеленых сладких перца, 4 шампиньона, 6 маслин без косточек, 1 стол, ложку миндаля, 1 зубчик чеснока, 3 стол, ложки сока лимона, 6 стол, ложек оливкового масла, сахар и соль.
Смешайте в миске предварительно сваренные вкрутую и измельченные яйца, перец, отваренные и затем тонко нарезанные грибы, маслины. Добавьте истолченный миндаль.
В отдельной посуде приготовьте заправку. Для этого следует смешать оливковое масло, растертый чеснок, сок лимона, соль, сахар и все хорошенько взбить. Затем вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтобы не превратить его в кашу.
Поставьте миску с приготовленным салатом в холодильник и дайте настояться в течение 30 минут. | Салат из цветной капусты
Возьмите: 300 г цветной капусты, 2 помидора, 1 огурец, 2 яблока, 100 г винограда без косточек, 200 г сметаны, зелень петрушки, соль по вкусу.
Цветную капусту отварите, разберите на соцветия. Помидоры, огурец и яблоки очистите, нарежьте ломтиками, добавьте к ним виноград, посолите и все перемешайте. При подаче на стол посыпьте салат зеленью. Порцию, предназначенную для малыша, заправьте сметаной по вкусу.
Такие салаты содержат много витаминов и широкий набор минеральных веществ. Нестандартные сочетания овощей, фруктов и ягод привьют ребенку вкус к полезным холодным блюдам, где объединены овощи, куриное мясо, сладкие фрукты, гренки, апельсины и другие ингредиенты. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|