Форуму 6023-й день
Текущая дата: Пн, 21 Окт 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антрекот
Классический вариант антрекот из говядины рецепт - жарим говядину на сковороде в масле, подаем с хреном, картофелем и зеленью.
Продукты (на 1 порцию)
говядина антрекот 200-250 г
масло 20 г
картофель 250 г
хрен 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками по 200-250 г толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном. Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бегемотик Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 61
Благодарности: 5
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: Мясо |
|
|
Ааааааааааааа............ захлебнулась
Побежала за пивом _________________ _____________________________________
Я - самое совершенное своё произведение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2011 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бефстроганов классический
Приготовление классического бефстроганова не вызывает осложнений, но результат всегда потрясающий.
Продукты (на 2 порции) бефстроганов из говядины
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 гр.
Одна большая луковица
Сметана
Мука
1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.
2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.
4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая замечательная люля-кебаб из говядины.
Продукты :
Фарш (нужна баранина,но у меня говядина) - 700 г
Лук - 2 головки
Соль и перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Чеснок - пару зубков
Кинза - 5-6 веточек
Сало (нужен курдюк, но у меня сало домашней свиньи) - 100 г
Крепко вымешал все ингредиенты, минут 20. Отрамбовал в миске, полил растительным маслом, чтобы не заветрилось мясо, и на ночь в холодильник с неплотно накрытой крышкой.
Духовку нагрел до 250 градусов. Выложил люля на противень, застеленный фольгой, смазал каждый люля растительным маслом (масло не даёт соку выходить из фарша) и поместил в духовку. Уменьшил температуру до 200 градусов. Готовил примерно 30 минут, в режиме конвекции, один раз перевернув. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня я приготовила гуляш из курицы.
Гуляш из курицы
Традиционный венгерский гуляш, конечно, готовят из говядины. Но попробуйте приготовить гуляш из курицы – это очень легкое и вкусное блюдо.
Продукты:
курица весом 1 кг 1 шт.
перец сладкий красный 5 стручков
лук-порей (стебель) 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Лук и перец порезать кольцами, положить в кастрюлю, добавить бульон и потушить до полуготовности. Нарезать куриное мясо кубиками и положить в кастрюлю к овощам, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Развести крахмал в вине, добавить в гуляш, хорошо перемешать и потушить гуляш из курицы еще 5 мин под крышкой. Дать постоять немного и подать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бастурма
Бастурма – это вяленая вырезка в специях. Рецепт бастурмы характерен для турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухни.
Продукты
вырезка говяжья 1 кг
соль 2 стакана
пажитник (фенугрек, чаман) 90 г
или хмели-сунели по вкусу
перец красный (чили и паприка) 90 г
кориандр (зира) 10 г
чеснок (по желанию) 45 г
Традиционный рецепт приготовления бастурмы преимущественно использует говяжье мясо. Мышечные волокна в нем грубее, чем в свинине или баранине, а тонкий слой говяжьего жира делает бастурму вкуснее и привлекательнее. Поэтому используем только внешнюю поясничную мышцу вместе с подкожным жиром из филейной части. Стараясь не повредить мышцы, освобождаем мясо от пленок, сосудов, зачищаем со всех сторон и нарезаем продолговатыми брусками.
Натираем мясо солью, плотно укладываем на сплошной слой соли и засыпаем полностью солью в деревянной кадке, накрываем деревянной крышкой-кружком (придавить сильным гнетом). Мясо нужно выдержать неделю (можно оставить до трех недель), следя за тем, чтобы рассол покрывал мясо полностью и уровень рассола был выше крышки.
После этого заготовленное мясо вымачиваем в воде 2-3 суток, меняя воду несколько раз в день (или под проточной водой). Мясо размягчится и не будет таким соленым.
Затем в куски бастурмы последовательно втираем молотые пряности (чаман (пажитник), кориандр, перец красный и пр.). Хорошо обваливаем в смеси пряностей мясо, как в муке.
В заключение бастурму подвешиваем на шпагате или нитке (обвязываем наподобие посылки или просто продеваем шпагат через мясо) в прохладном месте (на сквозняке) и сушим 15-20 дней. Можно время от времени снимать бастурму и вальцевать (формовать) ее доской.
В сухом, прохладном и вентилируемом помещении бастурма может храниться 6-7 месяцев. Подают к столу, не зачищая от толстого слоя пряностей и нарезая тонкими, просвечивающимися кусочками
бастурма из говядины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kesnata Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жареный шницель под пивным соусом
Свинину нарежьте поперек волокон на несколько тонких ломтей, отбейте и посолите. Каждый кусок обваляйте в муке, обмакните в яйцо, взбитое с пивом и солью, и запанируйте в сухарях. Обжарьте шницели на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые шницели выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, посыпьте паприкой. На разогретом растительном масле слегка поджарьте лук, нарезанный кольцами, потом добавьте муку и продолжайте жарить еще в течение 15 минут.
Продукты на шницель из свинины
свинина 500 г
горошек зелёный 1 ст. ложка
аджика 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
пиво 2 ст. ложки
сухари панировочные 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
паприка 0.5 ч. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: стейк |
|
|
Могу порекомендовать вкусный стейк из свинины на решетке
Удалить с мяса лишний жир и жилы. Смешать вино, мед, растительное масло, тмин и чеснок. Уложить куски свинины в мелкую неметаллическую посуду, залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить мясо на горячую решетку или крышку барбекю, жарить примерно по 8 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.
Продукты (на 6 порций)
свинина (куски филейной части) 6 шт.
вино белое 180 мл
масло растительное 2 ст. ложки
мёд 2 ст. ложки
тмин молотый 2 ст. ложки
чеснок измельченный 2 дольки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана2809 Новичок
Зарегистрирован: 21.06.2024 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2024 12:48 pm Заголовок сообщения: Торт орео вкусненький |
|
|
Привет, кулинары!
Сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом великолепного шоколадного торта с кремом из творожного сыра и печеньем Орео. Этот десерт — настоящий праздник для гурманов, сочетая в себе насыщенный вкус и невероятную текстуру. Готовы взяться за дело? Давайте начнем!
Ингредиенты на 9 порций:
Для бисквитов:
Куриные яйца — 5 шт. (обязательно промойте их под холодной водой)
Сахар — 300 г (лучше всего брать качественный)
Мука — 220 г (обязательно просейте для легкости)
Молоко — 250 мл (подогрейте, чтобы оно стало теплым)
Какао-порошок — 80 г (для глубокого шоколадного вкуса)
Ванильный сахар — 8 г (для аромата и сладости)
Сода — 1 ч. л. (для поднятия бисквитов)
Уксус (9%) — 1 ч. л. (для активации соды)
Соль — щепотка (для баланса вкусов)
Сливочное масло — 50 г (растопленное, для нежности)
Растительное масло — 50 г (для улучшения текстуры)
Для крема:
Сливки (33%) — 150 мл (чем выше жирность, тем лучше)
Творожный сыр — 300 г (например, Филадельфия)
Сахарная пудра — 3 ст. л. (чтобы добавить сладости)
Печенье Орео — 12 шт. (для добавления в крем и декора)
Для украшения:
Клубника — 100 г (сочная и свежая)
Печенье Орео — 8 шт. (для финальной отделки)
Энергетическая ценность на 100 г:
Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г
Приготовление:
Подготовка яиц. Прежде чем начать, тщательно промойте яйца под холодной водой. Разделите их на белки и желтки. В желтковую массу добавьте щепотку соли и ванильный сахар, а затем взбивайте до получения однородной текстуры.
Подогрев молока. На плите нагрейте молоко до теплого состояния и постепенно влейте его в желтковую смесь, активно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Смешивание сухих ингредиентов. В отдельной миске просейте муку и какао-порошок. Постепенно добавляйте их в яичную массу. Не забудьте добавить соду, погашенную уксусом.
Добавление масел. Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь или плиту. Добавьте его в тесто вместе с растительным маслом и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выпекание коржей. Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте две формы для выпечки, застелив дно пергаментом. Разделите тесто между формами. Если у вас только одна форма, выпекайте коржи поочередно. Выпекайте в течение 20-30 минут. Дайте коржам полностью остыть.
Приготовление крема. В глубокой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до устойчивых пиков. Аккуратно добавьте разломанные на кусочки печенье Орео и перемешайте.
Сборка торта. На первом корже равномерно распределите крем, затем накройте вторым коржем. Вы можете украсить верх торта кремом или оставить его без покрытия. Главное — добавьте свежую клубнику и печенье Орео для красоты.
Охлаждение и подача. Поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и стал более устойчивым. Затем аккуратно снимите форму, нарежьте на аккуратные порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Торт орео — идеальный выбор для любого торжества или просто для того, чтобы порадовать себя. Поделитесь своими впечатлениями и не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
blizzard Site Admin
Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8218 Откуда: Москва
Благодарности: 1387
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Почему торт в мясо-то? Бот что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|