Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элиза Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нужно, еще разок, чтобы отследить их колебание, т.к. в мазке у нас не нашли хламидию. |
По Вашему мнению, инфекция есть у меня или нет?
И через какое время лучше сдать кровь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Элиза писал(а): | По Вашему мнению, инфекция есть у меня или нет? |
Не знаю, я только основываюсь на данных исследований.
Цитата: | И через какое время лучше сдать кровь? |
Через 2 недели после окончания настоящей антибактериальной терапии _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элиза Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Снова я в эфире. )
Через 2 недели после лечения снтибиотиками сдала кровь на Ig G к хламидиям. Результат - 1,836 ОП (свыше 1,1 - положительный). До лечения антбиотиками результат был 1,16 ОП. По Вашему мнению, что это может означать? Я уже извелась вся, думаю идти проверять ребенка и мужа. (((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Элиза писал(а): | Через 2 недели после лечения снтибиотиками сдала кровь на Ig G к хламидиям. Результат - 1,836 ОП (свыше 1,1 - положительный). До лечения антбиотиками результат был 1,16 ОП. По Вашему мнению, что это может означать? |
Что процесс прошел успешно. Мазок контрольный сдавали?
Цитата: | Я уже извелась вся, думаю идти проверять ребенка и мужа. |
Мужа, наверно, стоит, а ребенка вряд ли. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элиза Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что процесс прошел успешно. Мазок контрольный сдавали? |
Пожалуйста,объясните, что все-таки означает наличие у меня этих антител? Есть у меня инфекция или нет? У мужа методом ПЦР тоже все время анализы на хламидии были отрицательные. Спермограмму он сдал, там все в норме. Могу привести результаты, если нужно.
Цитата: | Мужа, наверно, стоит, а ребенка вряд ли. |
Почему тогда, если я больна, мужа стоит, а ребенка нет?
После лечения эти ужасные выделения прекратились, но дискомфорт по-прежнему есть. Плюс я сдала посев дней через 10-12 после лечения - там опять обильный рост стрептококка. В тот же день сдавала мазок. Уретра: лейкоциты - 4-2-2, эпителий - 11-6, гарднереллы, дрожжевой грибок, гонококки, трихомонады - abs., флора обычная. Вагина: лейкоциты - 24-14-19, эпителий - пл., гарднереллы, дрожжевой грибок, гонококки, трихомонады - abs., флора - кокки/бац/mobilincus +1/ключевые клетки. ЦК: лейкоциты - 15-10-17, эпителий - ед.,
гарднереллы, дрожжевой грибок, гонококки, трихомонады - abs., флора - кокки/бац/mobilincus +1/ключевые клетки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элиза писал(а): | Есть у меня инфекция или нет? |
Вы мазок контрольный сдавали через 2 недели после окончания приема антибиотиков? Что он показал? Его результат будет свидетельствовать о наличии инфекции на данный момент.
Цитата: | Спермограмму он сдал, там все в норме. Могу привести результаты, если нужно. |
Это уже лучше мужу консультироваться с реальным доктором. Спермограмма в норме бывает исключительно редко, всегда есть какие-то отклонения, по которым можно сделать косвенный вывод.
Цитата: | Цитата: | Мужа, наверно, стоит, а ребенка вряд ли. |
Почему тогда, если я больна, мужа стоит, а ребенка нет? |
Вы же не совершаете с ребенком половые контакты. А если нет клиники, чего грузить еще и ребенка.
У мужа ангины были? А у вас?
Цитата: | После лечения эти ужасные выделения прекратились, но дискомфорт по-прежнему есть. |
Нисколько не удивлюсь. Качественное лечение требует реального наблюдения, учитывающего все сопутствующие гинекологические проблемы. Поэтому через инет, без реального доктора необходимой специализации, не лечат. Однако первым сообщением были жалобы на выделения и последним сообщением констатировано прекращение этих ужасных выделений. Т.е. задача-то в целом выполнена Были жалобы на выделения, жалоб на выделения не стало А остальное уже требует дополнительной работы, дополнительной коррекции, дополнительного наблюдения, однако  _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элиза Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka, спасибо Вам большое за помощь!
И простите меня, тормоза, великодушно, но я все же уточню некоторые вещи, которые не до конца понимаю.
Дело в том, что я беспокоюсь именно из-за хламидий, пытаясь понять, есть ли они у меня или нет. Собственно, поэтому я и писала о том, нужно ли проверять ребенка, т.к. если хламидии у меня есть, то, получается, я могла передать их ребенку во время родов?
Цитата: | Вы мазок контрольный сдавали через 2 недели после окончания приема антибиотиков? Что он показал? Его результат будет свидетельствовать о наличии инфекции на данный момент. |
речь идет об обычном урогенитальном мазке? Да, сдала через 12 дней после окончания лечения, результаты приведены в предыдущем посте. Также сдавала бакпосев из цервикального канала, по результатам которого высеялся опять стрептококк (в наших лабораториях не делают ДНК-анализ на стрептококк, его могут только высеять). Если Вы имели ввиду соскоб на хламидии, то я сдавала ДНК-анализ дважды еще в тот период, когда мы искали причину моих выделений. Оба раза он был отрицательный. Нужно еще раз сдать сейчас ДНК-анализ на хламидии?
Цитата: | Это уже лучше мужу консультироваться с реальным доктором. |
на следующей неделе муж идет на консультацию
Цитата: | Вы же не совершаете с ребенком половые контакты. А если нет клиники, чего грузить еще и ребенка.
У мужа ангины были? А у вас? |
Повторюсь, насчет ребенка я беспокоюсь только из-за хламидий, т.е. могла ли я (если я все-таки больна, судя по положительному анализу на Ig G к хламидии) передать ему эту инфекцию в родах. По поводу стрепткокка ясно - здесь мне до полного излечения нужно особо тщательно соблюдать элементарные павила гигиены. Что, собственно, я и делаю. Муж ангиной последний раз переболел в начале 2011 года. Тогда его пролечили антибиотиками, потом промывали миндалины и проводили еще какие-то процедуры. После этого рецидивов не было. Я ангиной не болела ни разу в жизни.
Цитата: | Качественное лечение требует реального наблюдения, учитывающего все сопутствующие гинекологические проблемы. Поэтому через инет, без реального доктора необходимой специализации, не лечат. |
согласна с Вами на 100 %, надеюсь, в скором времени вопрос с поиском грамотного доктора все-таки будет решен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Элиза писал(а): | Дело в том, что я беспокоюсь именно из-за хламидий, пытаясь понять, есть ли они у меня или нет. |
Я уже, если честно, даже не знаю как и написать. Вы хотите, чтобы я дала четкий и однозначный ответ: да или нет, а я вам несколько страниц пытаюсь объяснить, что такого ответа в принципе быть не может. Это инет, здесь невозможно диагностировать со 100% гарантией и лечить с такой же гарантией, здесь возможны только теоретические предположения.
Цитата: | Собственно, поэтому я и писала о том, нужно ли проверять ребенка, т.к. если хламидии у меня есть, то, получается, я могла передать их ребенку во время родов? |
Если вам более понятны только категорические утверждения, то тогда - нет, не надо проверять ребенка, он здоров.
Цитата: | речь идет об обычном урогенитальном мазке? |
Нет, речь идет о ДНК-исследовании на хламидии.
Цитата: | Если Вы имели ввиду соскоб на хламидии, то я сдавала ДНК-анализ дважды еще в тот период, когда мы искали причину моих выделений. Оба раза он был отрицательный. Нужно еще раз сдать сейчас ДНК-анализ на хламидии? |
Да. Ну и пусть, что он был отрицательный. Он мог быть отрицательным из-за погрешностей забора мазка, из-за дня менструального цикла, из-за состояния слизистой, да мало ли из-за чего, я не брала этот анализ сама, я не могу быть точно уверенной. Если уж мы с вами занимаемся таким в инете, то можно потратиться в том числе и возможно на ненужный анализ. Я не знаю насколько этот анализ нужен сейчас, я ориентируюсь только согласно теории и некоторым результатам ваших обследований, и чтобы покрыть это с высоким процентом гарантии, я предпочитаю "перебдеть, чем недобдеть". Это не реал, поймите.
Цитата: | По поводу стрепткокка ясно - здесь мне до полного излечения нужно особо тщательно соблюдать элементарные павила гигиены. |
Зависит от стрептококка и его количества, а также общего состояния вашего организма. Исключите оро-генитальные контакты.
Цитата: | надеюсь, в скором времени вопрос с поиском грамотного доктора все-таки будет решен. |
и тогда все будет хорошо.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|