Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8315 Откуда: Москва
Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
drogbank писал(а): | Как Вам понравится |
Не понравится: по известной, скрываемой вами причине, во-первых, а во-вторых, учитывая первую причину, обсуждать вопрос "почему?" - не имеет смысла, ибо все это в пустоту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesnata Новичок

Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суп куриный с яйцом и сметаной
Состав:
1. Полтора литра натурального куриного бульона
2. Два сырых куриных яйца
3. Семь столовых ложек муки первого сорта
4. Шесть картофелины
5. Одна головка репчатого лука
6. Одна морковь
7. Один лавровый листик
8. Сто грамм сметаны (жирность – на Ваш вкус)
9. Один пучок петрушки (можно заменить укропом)
10. Специи по вкусу
Итак, куриный суп с яйцом
1. Куриный бульон доводим до кипения, добавляем чищеный и порезанный картофель. Варим вместе около пятнадцати минут
2. Лук очищаем, моем и мелко режим. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук с морковью в течении шести минут вместе обжариваем на сковороде.
3. Одно яйцо перемешиваем с мукой. Второе яйцо разбиваем и выливаем в суп, постоянно помешивая. Также добавляем яйцо с мукой.
4. В кастрюлю выкладываем лук с морковью, лавровый листик, добавляем специи. Варим вместе около двенадцати минут.
5. Выкладываем в суп зелень и сметану. Варим вместе пять минут. Наш суп готов. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
«Жареная каша»
Дочь наварила ячневой каши с утра, а по малолетству и недостатку опыта бухнула в воду крупу да соль с сахаром, и каша без молока, сухая, пустая и не упревшая. Да подгорела еще.
Никто ее даже пробовать не стал.
Сама дочь первая нос и отворотила.
Жалко выбрасывать кастрюлю каши.
Вспомнилось как сестра старшая рассказывала как в садике давали невероятно вкусные котлетки из манной каши и называли их «биточки»
Сестра так смачно описывала их, что.слюнки текли, хоть она меня и на полжизни старше.
Вспомнила я про эти биточки.
Притащила кастрюлю каши.
Вбила в нее 6 яиц, горсть соли, горсть сахара. Затем постепенно на глазок всыпала муку, чтоб каша, разжижнувшая от яиц, загустела до состояния достаточно пластичного, чтоб ложкой зачерпывать и формировать котлетки.
Бухнула еще горсть сахара. Соли чуток.
Изжарила лепешечки, по виду — как сырники из творога.
Порции полила сверху яблочным вареньем с кусочками цукатов.
Прибежавшая семья расхватала все и тут же смела, а дочь, уминая за обе щеки:
«Ммммм, вкусно!»
«Так это твоя каша, жареная»
 _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 7:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто хочет блинчиков с соленым творогом?
Что то меня на рукоблудие, тьфу, —делие потянуло, видать ностальжи по дому. А сьесть то, что я готовлю, у меня одной пуза не хватает.
Грибы засолила – ну куда?
Салат с мидиями два дня стоит, а я к тушеной куриной грудке прицеливаюсь.
Я привыкла, что дома вся еда улетает со свистом, быстрей, чем готовишь, и здесь как то непривычно, что супчик.стоит неделю, колбаска и сыр засыхают невостребованные.
Вот сегодня хоца хоца блинов с соленым творогом, приходите в гости на пожрать, а?
Рецепт простой.
Пекутся обычные блинчики.
Я только сразу в тесто масло ввожу, тогда они не требуют.смазывания сковородки для каждого блина.
На начинку — жирный печной домашний творог (здесь не нашла деревенского, хочу домой, к топленому.молочку и творогу в ведерках, которое надо у всех попробовать, прежде чем взять килограммчик) смешивается с солью, петрушкой, и пряными травами, тмином и всем вкусным. Не нашла я здесь.тмина и базилика свежего тоже.
С этой же начинкой можно печь ватрушки, и варить так называемые «караимские пирожки» — огромные плоские пельмени с ладонь длиной.
Вкусно! _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу порекомендовать вкусный суп молочный с вермишелью
Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Немного посолить. Медленно помешивая, засыпать вермишель в кипящее молоко. Добавить сахар. Варить суп до готовности, остудить и подавать. Одним из вариантов этого первого блюда является суп с добавлением крахмала. 30—50 г крахмала следует всыпать в кипящее молоко, перед тем как засыпать вермишель. Он придает супу вязкость, кроме того, суп приобретает очень необычный вкус, если его есть холодным.
Продукты
молоко 2 л
вермишель мелкая 250 г
соль по вкусу
сахар по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|