Форуму 6282-й день
Текущая дата: Пн, 7 Июл 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кнут писал(а): | Как обычно ниочём. ЗПН звонил...сказал, что "заграница нам поможет". |
Это я еще не разогрелась.
Продолжение следует. Люблю мужчин в пиджаках _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кнут писал(а): | Как обычно ниочём. |
Коронная фраза Кнута, показывающая, что у "читающих из Администрации" в очередной раз случился анус запеканус, как говорит мой старший сын, или если более понятно, задымилось выхлопное отверстие в седалищной части туловища. Я рада слышать эту фразу от Вас, Игорь Георгиевич. Она мне говорит больше, чем хруст выдираемых волос и шуршание пепла, посыпаемого на главу. Главу - в смысле голову, и не песка, а пепла, это я расшифровываю для непонятливых.
Так вот, возвращаясь к теме верхней и нижней одежды и уровне культуры носителя, вспоминается популярная статья кандидата психологических наук Елены Мартыновой "О пиджаке психотерапевта". В данной статье открываются скрытые от постороннего взгляда стороны простой жизни психотерапевта, но это преамбула. Фабула повествования в ролях, которые мы играем в жизни, и которые одеваем и меняем с течением времени, как пиджаки, как маски, на время и для исполнения той или иной цели и функции.
Цитата: | — Снимите «пиджак психотерапевта»! — говорю я своим студентам. — Снимите его и станьте самим собой! |
А если под маской, или пиджаком - нечто еще более мятое, что вообще то стыдно предъявить обществу? Так и ходить в маске? Или наплюнуть на общественное мнение, заявив - я такой, мне так удобно, и срать на вас с высокой горки на три метра по ветру? Или все же погладить и отутюжить внешнее и внутреннее до их полного соответствия, или...? Или, или, или... Как много вопросов, что то меня на лирику потянуло на сон грядущий.
Цитата: | Я знаю людей, которые ушли от своих консультантов разочарованными — разочарованными в них, как в людях, и из-за этого — в психотерапии, в помогающих профессиях вообще. Один из известных мне психотерапевтов транслировал своим клиентам необходимость уважения и честности по отношению к супругам, а сам не пропускал ни одного более менее симпатичного клиента мимо своей постели… Другой открыто имел отношения в каждом городе, где проводил свои группы. Третий предавал друзей и общее дело, рассказывая своим студентам о важности и ценности близких отношений. Четвертый был груб и не сдержан с коллегами, демонстрируя нарочитое уважение к клиентам. Пятый любил выпить и «по пьяни» мог натворить самых разнообразных проступков в стремлении удовлетворить свои потребности. Пол, статус, опыт, количество лет в терапии при этом не имели значения…
Вы можете мне возразить – каждый человек волен ошибаться! Все люди разные и в каждой профессии встречаются злые, агрессивные, тупые, озабоченные удовлетворением своих потребностей люди. Но как простить пьянство Президенту страны? Как простить жадность и сребролюбие священнику? Как простить тупость врачу? Как простить ненависть к детям учителю? Как простить предательство психотерапевту?
Похоже, есть вещи, которые простить нельзя. Но сначала их нельзя допустить!
Думаю, что есть ряд профессий, в которых осознание собственной ответственности за соответствие своей жизни транслируемым ценностям должно быть основополагающим.
Психотерапия как стиль жизни для меня обозначает всегда быть самой собой! Я могу быть веселой и грустной, могу радоваться и злиться, могу испытывать душевную боль и огромное счастье, могу шутить и плакать, словом – могу всё. И при этом я обязана, я ответственна за то, чтобы моя жизнь соответствовала моему мировоззрению, моим ценностям, моей миссии. Как обучать студентов быть самими собой, если сам играешь роли? Как создавать условия для выздоровления клиентов, если сам психологически не здоров? Как транслировать ценности, если ты раб своих потребностей? Уверена – это НЕВОЗМОЖНО. Поэтому сапожник, не имеющий сапог, — для меня плохой сапожник! |
Осознание собственной ответственности за соответствие своей жизни транслируемым ценностям - вот что такое пиджак Залесова на встрече по вопросам воспитания культурных ценностей в подрастающем поколении.
Глава, как представитель города Серпухова в мятом пиджаке и лопающихся на животе мятой рубашки пуговицах ясно показал подтянутым Маликову и Рожнову (ну посмотрите, насколько отработана у обоих постановка рук, как держат грудную клетку, тело - это же огромная работа над собой, над своим стилем, тем, что эти люди несут во внешнее из своего внутреннего мира). Так вот, "пиджаком Залесова" Глава ясно дал понять двум дорогим гостям влияние Главы муниципалитета на обескультуривание подрастающего поколения и жизнь жителей в целом
 _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кнут писал(а): | Давай по-пунктам и ставь акценты где смеяться. Мы оценим твое чухонское чувство юмора. |
Кому аккаунт слил, Игорь Георгиевич? Вернись, я все прощу.
Это ж как Глава на жителей города влияет, шо они начали аккаунты свои в пользование отдавать?
Ээээ, фигвам! Верните мне Кнута, я ему все расскажу, подробно и с придыханием акцентами!
Швабоду папугаям! Швабоду!!!
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кнут Завсегдатай

Благодарности: 14
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | Кнут писал(а): | Давай по-пунктам и ставь акценты где смеяться. Мы оценим твое чухонское чувство юмора. |
Кому аккаунт слил, Игорь Георгиевич? Вернись, я все прощу.
Это ж как Глава на жителей города влияет, шо они начали аккаунты свои в пользование отдавать?
Ээээ, фигвам! Верните мне Кнута, я ему все расскажу, подробно и с придыханием акцентами!
Швабоду папугаям! Швабоду!!!
 |
Вот к чему приводит ревизия наркотических средств, во время которой удалось зажать в потной ладошке пару ампул. _________________ И снова здравствуйте.Всегда ВАШ Игнор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Вс Янв 05, 2014 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Статья не Глазее.
У Залесова ослабло зрение (видео)
Дата: 05.01.2014 | Категория: Общество
Автор: Татьяна НурушеваАвтор: Сергей Ячкула
Вроде бы благое дело – строительство детского сада – принесло массу неудобств для жителей маленькой улочки Бумажников. Их на протяжении всего времени стройки убеждали, что в плане учтены все нюансы и особенности ландшафта, но чем ближе дело шло к завершению, тем яснее становилось – проблемы жителей никто решать не планирует.
Что же было сделано не так? Дело в том, что еще с начала стройки удобства жильцов никого не волновали. Были вырыты котлованы, в которых скапливалась вода, стройку никто не огораживал, что могло привести к несчастным случаям. Но на этом пренебрежительное отношение к жителям улице Бумажников не прекратилось.
По осени еще была проблема с подъездом к детскому саду. По дороге было не просто пройти пешком, а машинам проехать так вообще негде. Теперь же дорога уложена. Асфальт залит. Да только огородили бордюрами ее так, что перешагнуть через них пенсионерам и маленьким детям крайне сложно. Правда, такая проблема только со стороны жителей улицы, а вот со стороны детского сада и высота фундамента и бордюры соответствуют всем нормам с учетом всех необходимых замеров.
Чем же это грозит жителям соседствующих домов? Дело в том, что ландшафт на этой улице имеет резкие перепады от возвышенностей к низинам. То есть часть жителей просто не смогут теперь припарковать машину, потому что только внедорожники с огромными колесами смогут «запрыгнуть» на такой бордюр, а другие жильцы просто уплывут, ведь уровень дороги и ландшафта создают некое подобие запруды, где по весне неизбежно начнет скапливаться вода.
Жителям обещали сделать ливневую канализацию, которая будет отводить воды, стекающие по естественным склонам в реку Нару. Да только для сада вопрос с затоплением решен, а у жителей вырыли единственную водосточную трубу. Теперь внутри детского сада будет сухо, но движение талых и дождевых вод нарушено, и часть улицы Бумажников просто утонет.
А еще им было обещано сделать подъезды к каждому дому, да только разве это выгодно строителям. Естественно, что никто не стал заморачиваться и оставили жильцов без удобного подхода к домам. К слову, у одного из жильцов этой улицы подъезд таки сделан, да только ходят слухи, что он отдал нужным людям на лапу энную сумму денег.
Получается, что даже хорошее дело сделать так, чтоб все остались довольны, для мэрии задача невыполнимая. Главное ведь отрапартовать погромче! А те, кто не может отслюнявить нужным людям, пусть живет, как знает, и решает свои проблемы сам. Не замечают высокие чины простых людей. А ведь среди жильцов улицы Бумажников три ветерана Великой Отечественной войны, инвалид, пенсионеры и простые работяги.
Вот оно, лицо мэра Серпухов. Рапортовать и дудеть в трубу о своих заслугах он горазд. Но не замечает почему-то хамское отношение компании-застройщика к жителям и нерешенные проблемы благоустроенности маленькой улицы. Тут вижу - тут не вижу. Видимо, хроническая болезнь берет свое, и зрение слабеет с каждым годом.
_________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вот оно, лицо мэра Серпухов. Рапортовать и дудеть в трубу о своих заслугах он горазд. |
Да у вас вся администрация горазда. И теперь даже понятно почему. После предпоследнего эфира вообще понятно.
Правильно Сабрина пишет - все что ни делается в городе, это командная работа. И Залесов, и ухайдаканная администрацией Огнева - делали и делают свою работу, выполняют свои обязанности, но превозносят как подвиг, почти что как у Данко - и подлые враги города так и норовят наступить на горящее сердце, выпавшее из ослабевших рук
Хых. Сказочники!  _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А это интересней. Тоже с Глазея.
В чьи карманы закатали миллионы?
Дата: 06.01.2014 | Категория: Общество
Автор: Лола Овечкина
Администрация города Серпухова переплатила подрядчикам лишних 7 614 000 рублей, однако, похоже, не собирается возвращать деньги в казну. Нарушения выявила контрольно-счетная палата (КСП) при проверке выполнения работ по асфальтированию внутридворовых территорий. На эти цели по областной программе «Единой России» Серпухову было выделено 60 миллионов рублей. Однако 7,6 миллионов из этой суммы городские чиновники просто подарили подрядной компании, оплатив ей сумму большую, нежели реальная стоимость работ. В сфере борьбы с экономическими преступлениями такая схема называется откат.
Дело начинало раскручиваться еще в апреле 2012 года, когда городской депутат Игорь Цапов написал заявление в полицию по факту обнаруженных нарушений. В ходе проверки правоохранителями был собран материал, в котором было выявлено превышение оплаты за выполненные в 2011 году работы на один миллион рублей. Далее произошел неожиданный поворот: Следственный комитет Серпухова потерял материалы дела! Ну просто мистика какая-то. Тогда депутат Цапов связался с экспертом, который занимался доследственной проверкой, и тот направил запрос председателю КСП Роману Горбунову с просьбой сделать повторное заключение. Контрольно-счетная палата выборочно проверила часть работ за 2012 год, и на этот раз помимо уже имеющегося миллиона выявила еще 6,6 миллионов рублей «чаевых», которые чиновники Серпухова выплатили подрядчику сверх нормы. Таким образом, было выявлено нецелевое использование областных бюджетных средств в сумме 7 614 000 рублей и неэффективное использование в сумме 1 700 000 рублей.
По этой причине глава Серпухова Павел Залесов инициировал досрочное принятие бюджета города 11 декабря 2013 года, до рассмотрения заключения Контрольно-счетной палаты - 25 декабря. А затем, дабы избежать прямого разговора,срочно умчал «на переговоры» в Китай.
- Нас беспокоит только то, что пострадала казна. Необходимо обязать подрядчиков, которым уплачены излишние деньги, вернуть их в бюджет. Очень странно, что администрация города сама не торопится это сделать, - прокомментировал ситуацию Игорь Цапов.
Действительно, очень странно, почему подчиненные Залесова не хотят вернуть "пропавшие" бюджетные миллионы, которые по совершенно неведомой арифметике оказались на чужом счету.
В сентябре 2013 депутат направил второе заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями г.Серпухова с требованием возбудить уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность», причем ущерб был причинен в крупном размере.
За 2012 год все акты приемки работ по асфальтированию внутридворовых территорий подписывал председатель комитета по управлению ЖКХ Серпухова Евгений Хамзин. За своего коллегу тут же вступился заместитель главы города Альберт Колотовкин и написал ответное заявление в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности председателя КСП Романа Горбунова за порчу муниципальной собственности. Колотовкин заявил, что при проверке дорог производилась вырезка небольших участков асфальта, и это повредило дорожное полотно. Такую реакцию Колотовкина можно воспринимать, как давление с целью затормозить развитие уголовного дела.
Стоит отметить и факт, что КСП проверяла работы лишь выборочно, если же произвести тотальную проверку, то суммы переплаты наверняка возрастут. Цифра может достигать 20 миллионов рублей. Таким образом, есть основания полагать, что треть денег, выделенных областью, не дошли до народа и осели в чужих карманах.
Напомним, это уже не первый случай, когда контрольно-счетный орган уличает городскую власть в нарушениях в ведении хозяйственной деятельности. В августе 2013 года разразился скандал из-за муниципальной похоронной службы. Тогда были выявлены нецелевое расходование бюджетных средств на сумму 446 821,16 рублей, нарушение порядка использование субсидии на сумму 222 119,63 рублей, неэффективное расходование бюджетных средств в сумме 1 439 872 рублей, нарушение бухгалтерского учета.
По ссылке есть даже какие-то документы, без печатей и подписей правда http://www.glazey.info/glaz/view-news/social/Milliony-zakatali-v-karmany/ _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | А это интересней. Тоже с Глазея.
В чьи карманы закатали миллионы?
|
Тю. Узрели кусочек крышки айсберга и удивляются, наивные.
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гораздо интересней, если всё это смогут доказать. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Гораздо интересней, если всё это смогут доказать. |
А если не смогут, перестанет быть интересно?
Если я чего-то не вижу, значит этого нет.
Или - оно есть.
Или - не понять, то ли нет, то ли есть.
Или - то есть, то нет.
Или как с сурками. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
|
Вернуться к началу |
|
 |
|