Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 9:48 pm Заголовок сообщения: Куплю больничный или что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Эта тема очень обширна, но начать её я хочу с одного конкретного события.
Недавно в Серпухове сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, провели контрольную закупку, в результате которой врач поликлиники МУЗ "СГБ им.Семашко" получил денежные средства взамен листка временной нетрудоспособности, выданного абсолютно здоровому человеку.
На форуме портала ЗевсНьюс появился такой вопрос.
Цитата: | Кирилл
А что делать если человеку ну очень надо откосить от работы? |
Своё мнение по этому вопросу я изложу несколько позже. А пока прошу изложить свою точку зрения в контексте темы форумчан. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Бродяга писал(а): | денежные средства взамен листка временной нетрудоспособности, выданного абсолютно здоровому человеку.
На форуме портала ЗевсНьюс появился такой вопрос.
Цитата: | Кирилл
А что делать если человеку ну очень надо откосить от работы? |
|
Головенку открутить. Сразу двух зайцев и убьете: и от работы откосит, и врача уважать научится. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:26 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Fantominka писал(а): |
Головенку открутить. Сразу двух зайцев и убьете: и от работы откосит, и врача уважать научится. |
Жестоко Мне вот гуманней вариант в голову пришёл, руку или ногу сломать. Вот прочитал, и мне перед глазами предстал призывник, который ищет способ не пойти служить в армию, не осознавая, что ставит крест на своей карьере. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Завсегдатай

Благодарности: 69
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ручки, ножки поломать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 10:39 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Бродяга писал(а): | призывник, ....... ставит крест на своей карьере. |
А кого волнует его карьера? Меня лично, как врача, больше волнует моя карьера, а как управленца, - больше волнует карьера коллектива врачей и каждого в отдельности в больнице, которой я управляю. Вот как-то так.
Пациенты перестали уважать врача, потому что врач перестал уважать себя. А вот почему он себя перестал уважать - это уже другой вопрос. Но в силах управленца вернуть ему это уважением. Проблема только в том, что не каждый управленец это понимает. Извините. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу по-еврейски, то есть вопросом на вопрос.
Вам нравится теперешний курс валют? Вам нравится экономическое состояние нашей страны? А ведь врач, выписывающий липовый лист временной нетрудоспособности (больничный), распоряжается чужими деньгами. Как бы Вы себя чувствовали, если бы были руководителем предприятия, а Ваши подчинённые приносили Вам липовые больничные, хотя Вы совершенно точно бы знали, что он не болел вовсе, а банально запил? Вам приходится не только платить зарплату за фактический прогул, но и получать убытки в виде упущенной выгоды например.
Вот наш мэр - Павел Залесов, вроде должен иметь хоть малейшее представление, что такое вести собственный бизнес. Он уж как никто другой знает, что значит нехватка оборотных средств. Однако став Главой города, он лоялен к таким нарушениям закона. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Бродяга писал(а): | Fantominka писал(а): |
Головенку открутить. Сразу двух зайцев и убьете: и от работы откосит, и врача уважать научится. |
Жестоко Мне вот гуманней вариант в голову пришёл, руку или ногу сломать. Вот прочитал, и мне перед глазами предстал призывник, который ищет способ не пойти служить в армию, не осознавая, что ставит крест на своей карьере. |
Не знаю, на какой карьере ставит крест юный инженер, пытаясь откосить от армии, но советы как правильно сломать руку, чтоб откосить от армии, я читала в литературе еще в зеленой юности. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 1:06 am Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Тигринка писал(а): |
Не знаю, на какой карьере ставит крест юный инженер, пытаясь откосить от армии, но советы как правильно сломать руку, чтоб откосить от армии, я читала в литературе еще в зеленой юности. |
Вам то зачем от армии косить?  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Отвечу по-еврейски, то есть вопросом на вопрос. |
А можно и я вопросом на вопрос: почему вокруг все хуже и хуже, а рейтинг президента все выше и выше? А ведь президент __по самому большому счету__ распоряжается нашими жизнями
Цитата: | Как бы Вы себя чувствовали, если бы были руководителем предприятия, а Ваши подчинённые приносили Вам липовые больничные, хотя Вы совершенно точно бы знали, что он не болел |
Это может знать только врач, а не какой-то там руководитель бригады строителей Днепрогэса. Доктор сказал в морг, значит в морг (с)
А во-вторых,
Цитата: | что он не болел вовсе, а банально запил? |
Это для бригадира строителей Днепрогэса он банально запил. А для врача он "подцепил" алкогольную болезнь, как сифилис например. Так понятно? Если не очень, то я вам обещаю, вы сможете почитать об алкогольной болезни у нас на сайте, и еще обещаю, что алкогольная болезнь в вашем понимании, а также в понимании руководителя бригады строителей Днепрогэс окажется совершенно не тем, чем вы себе ее представляете.
Цитата: | Однако став Главой города, он лоялен к таким нарушениям закона. |
И Глава города туда же, к руководителю строителей бригады Днепрогэс. Получит высшее медицинское образование, будет решать. Другое дело, - что врач себя не уважает, если продается за три кусочка колбаски. Но об этом уже написано выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: Что такое хорошо, и что такое плохо? |
|
|
Бродяга писал(а): | Тигринка писал(а): |
Не знаю, на какой карьере ставит крест юный инженер, пытаясь откосить от армии, но советы как правильно сломать руку, чтоб откосить от армии, я читала в литературе еще в зеленой юности. |
Вам то зачем от армии косить?  |
Просто я в детстве очень много читала.  _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|