Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:09 pm Заголовок сообщения: Борщи |
|
|
Борщ гетьманский
Вам потребуется:
говядина - 500г;
1 луковица, 1 морковь, 1 свекла;
капуста белокочанная - 1/2 кочана;
картофель - 4-5 клубней;
фасоль - 1/2 стакна;
1 баклажан;
сметана,
петрушка,
специи, соль.
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, протертые через сито.
При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ ялтинский
Вам потребуется:
1 свекла;
капуста белокочанная - 1/2 кочана;
картофель - 5 клубней;
мука - 2ст.л.,
сметана,
томат-пюре - 3ст.л.,
петрушка,
специи, соль.
Свеклу нашинковать и отварить в подсоленной воде.
Отдельно отварить нашинкованную капусту и картофель, соединить со свеклой и ее отваром, посолить, приправить, варить 5 мин.
Добавить поджаренную на растительном масле муку, сметану,
рубленую зелень и томат, прогреть. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кубанский постный борщ
Вам потребуется:
1 свекла;
капуста белокочанная - 1/2 кочана;
1 луковица;
1 морковь;
картофель - 5 клубней;
1 болгарский перец,
5 сухих грибов;
томат-пюре - 3ст.л., аджика - 1ст.л., 2 зубчика чеснока;
петрушка,
специи, соль.
Обжарить лук, добавить натертые свеклу и морковь, томат, долить немного воды, накрыть крышкой и тушить 30мин.
Сварить бульон из грибов.
Смешать тушеные овощи и бульон, добавить нашинкованную капусту и перец, варить 5 мин. Добавить соль, специи, аджику, толченый чеснок и зелень петрушки, как закипит, снять с огня.
Подать со сметаной. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ днепровский
Вам потребуется:
1 банка рыбных консервов в масле,
1 свекла;
капуста белокочанная - 1/2 кочана;
1 луковица;
1 морковь;
картофель - 5 клубней;
1 болгарский перец,
50г фасоли;
томат-пюре - 3ст.л., уксус 6% - 1ст.л., 2 зубчика чеснока;
петрушка,укроп,
лавровый лист, горький перец, специи, соль.
Нашинковать капусту, перец и варить до полуготовности, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, вареную фасоль с отваром, нарезанную соломкой и тушенную с томатом и уксусом свеклу, пассерованную муку, разведенную водой, рыбные консервы, соль, специи и довести до готовности. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ литовский
Вам потребуется:
1 свекла;
100г щавеля;
2 луковицы;
1 морковь;
корень сельдерея;
картофель - 5 клубней;
2ст.л. муки;
200г сосисок;
уксус 6% - 1ст.л;
петрушка, укроп,
лавровый лист, перец, сахар, соль.
Сварить мясной бульон.
Обжарить тертую свеклу, сбрызнуть уксусом, добавить 100г бульона, тушить 1час.
Обжарить нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, посолить и варить 10мин, добавить свеклу, коренья, лавровый лист, мучную пассеровку и довести до кипения. Затем положить нарезанный соломкой щавель и варить до готовности, в конце добавить сахар, перец.
Подать со сметаной, добавить поджареные и нарезанные кружочками сосиски. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ львовский
Вам потребуется:
1кг костей,
500г сосисок,
1 свекла,
0,5л свекольного кваса,
5 картофелин,
2 моркови,
2 луковицы,
1ст.л. уксуса, 3ст.л. томата-пюре, 2ст.л сахара, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Свеклу сварить в кожуре в подсоленной воде с уксусом до полуготовности, затем очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре 30мин.
Сварить костный бульон, в него положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения.
Добавить свеклу, обжаренную с луком морковь, петрушку, варить 5мин.
Добавить сахар, лавровый лист, соль, перец и варить до готовности.
В готовый, настоявшийся 30мин. борщ влить квас.
При подаче на стол в тарелку положить мелко нарезанные сосиски, сметану, зелень. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ зеленый
Вам потребуется:
500 г свинины,
1 свекла,
5 картофелин,
500г щавеля,
2 моркови,
2 луковицы,
2ст.л муки,
3 вареных яйца,
200г сметаны,
1ст.л. уксуса, 2ст.л сахара, соль, перец, лавровый лист,
зеленый лук, зелень.
Свинину отварить, нарезать порциями, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности, добавив сахар и бульон. Лук поджарить с морковью и мукой.
В кипящий бульон положить картофель и варить 10мин., затем добавить свеклу и морковь с луком, щавель, перец, лавровый лист, дольки яиц, соль и варить до готовности.
Подать со сметаной, посыпав зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ на свиных ребрышках
Вам потребуется:
500г ребрышек,
1 свекла,
5 картофелин,
капуста -1/2 кочана,
1 морковь,
2 луковицы,
томатная паста - 2 ст.л,
2 зубчика чеснока,
30г сала,
1ст.л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Ребрышки промыть, порубить, посолить и варить до готовности.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать с луком. Свеклу нарезать соломкой и спассеровать, добавить уксус, прожарить и переложить в бульон, добавить томат, варить 5мин. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Через 5мин. добавить морковь с луком. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту, варить 5мин.
Добавить зелень, измельченное с чесноком сало, варить 3мин.
Подать со сметаной. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ по-польски
Вам потребуется:
1 свекла,
5 картофелин,
фасоль - 50г,
1 морковь,
2 яйца,
сметана - 100г, молоко - 100г,
мука -2ст.л.
квас свекольный - 200г,
2 зубчика чеснока,
соль, сахар, перец, зелень.
Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, посолить и сварить.
Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить квас, толченый чеснок, сахар, соль, перец и варить до готовности.
При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, ломтики яйца, зелень и сметану. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борщ холодный с яблоками
Вам потребуется:
1свекла,
2 яблока,
2 огурца,
зеленый лук,
2 яйца,
100г сметаны,
соль, сахар,
уксус-1ст.л.,
зелень.
Свеклу отварить и натереть, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в холодное место.
Затем процедить, добавить соль, сахар, уксус, яблоки, яйца и огурцы, нарезанные ломтиками, измельченный зеленый лук.
Подать со сметаной и зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|