Форуму 5884-й день
Текущая дата: Вт, 4 Июн 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов
Баклажаны, листья и корни сельдерея, морковь, чеснок , петрушка, черный душистый перец горошком,
Для маринада: Зл воды, Зл уксуса, 500 г соли
Подобрать молодые средней величины баклажаны темно-фиолетового цвета, с едва образовавшимися семенами, без внутренних пустот.
Отрезать плодоножки с чашелистиками и частью плода у основания. Верхушкой острого ножа сделать 3-4 разреза по длине плода, но только до его середины. Хорошо посолить в разрезы. Через 2 часа баклажаны отцедить от выделившегося горьковатого сока и промыть в холодной воде.
Бланшировать 3 минуты в кипятке, посоленном по вкусу, чтобы они слегка обмякли, погружая порциями. После того как они хорошо остынут, разрезы наполнить смесью из мелко нашинкованной моркови, сельдерея (корни и листья), петрушки, измельченного чеснока, горошин черного и душистого перца. Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернуть и завязать листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка.
Баклажаны уложить в банки (3-5 л), залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Маринад должен хорошо пропитать баклажаны со всех сторон. Консервы хорошо закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в темное прохладное место. Во время хранения не переливать из одной банки в другую. При подаче баклажаны нарезать и заправить растительным маслом. Употребляется как салат или как гарнир к печеному мясу. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат из баклажанов с орехами
Вам потребуется:
4 баклажана,
100г ядер грецкого ореха,
4 зубчика чеснока,
2 луковицы,
4ст.л растительного масла,
3ст.л соевого соуса,
соль, перец,
укроп и петрушка.
Баклажаны очистить, нарезать вдоль на тонкие полоски и запечь в духовке в течении 20мин. Затем нарезать кубиками, смешать с измельченными орехами, луком, растертым с солью чесноком. Приготовить маринад из соевого соуса, масла, перца и укропа,
залить им салат, перемешать _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны тушеные "5 овощей"
Состав
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зелень
Приготовление
Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
василёк Участник
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 31
Благодарности: 1
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта тема очень хорошая и нужная. Я немного толстый и от жирной пищи мне немного нехорошо. Поэтому рад, что зашел. Прошу продолжать по возможности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, василёк! Будем продолжать по возможности. Обязательно.
Тебя только баклажаны интересуют или вообще вся кухня? _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
василёк Участник
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 31
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | Хорошо, василёк! Будем продолжать по возможности. Обязательно.
Тебя только баклажаны интересуют или вообще вся кухня? |
Вся кухня. Только поменьше жирного свиного мяса. Оно, конечно, самое вкусное и поэтому трудно меру знать. В последствии всем организмом болею. Хорошо хоть дорогое стало, а то бы умер от обжорства. Ибо свинскую шею просто мою, режу пластами по два сантиметра толщиной, укладываю на толстопопую сковороду, солю аккуратно, поджариваю слегка, переворачиваю, солю ещё раз, поджариваю слегка и убавляю огонь так, чтобы жарилось еле-еле. Когда начинает интенсивно вытапливаться жир, добавляю чуток огонька и дожариваю. НИКАКИХ приправ не НАДО! А вот к мясу можно подать всё, что угодно! Особенно овощи в любом виде и мужику обязательно налить пару стопок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рулетики из баклажанов, папайи и огурца
Порций: 10 шт.
Баклажаны нарезать ломтиками. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного масла и кунжутного масла,полить им баклажаны и оставить мариноваться на 10-12 ч. Маринованые баклажаны запекать на гриле по 5 мин с каждой стороны. Жареные ломтики положить в маринад. Приговтовитьначинку: папайю и огурец очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян, белой мякоти и измельчить. Смешать папйю, огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек маринада. Выложить начинку на баклажанные ломтики и свернуть в рулетики.
Ингредиенты
Баклажаны 2 шт.
Папайя 1 шт.
Огурец свежий 0,5 - 1 шт.
Уксус 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кунжутное масло 4 ст.л.
Имбирь 1 ч.л.
Кунжут 1 ч.л.
Кинза
Мята _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
василёк писал(а): | и мужику обязательно налить пару стопок! |
Нальем. А рецепт хороший, даже слюнки побежали... Мяса захотелось... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шпигованные баклажаны (Молдавская кухня)
Порций: 1 шт.
Баклажаны промыть и обсушить, сделать в них надрезы острым ножом и нашпиговать порезанным чесноком и шпиком, предварительно обваляв в соли и перце. Полить маслом и тушить на слабом огне до готовности. Когда они будут готовы, вынуть, порезать поперек на несколько частей, красиво выложить и посыпать сыром, пока они горячие. Подавать в качестве закуски охлажденными.
Ингредиенты
Баклажаны 6 шт.
Шпик 150 г (свиной)
Чеснок 12 зубчиков
Масло растительное 9 ст. ложек
Сыр 9 ст. ложек (тертый)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Баклажаны со свининой по-молдавски
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|