Форуму 6231-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandakopanda писал(а): | может так подождать и не пить? |
Угу, тока не просто подождать, а выполнить УЗИ органов малого таза и выложить сюда результат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pandakopanda Постоянный участник

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, подожду. Я обычно все-таки доверяю своему организму и, надеюсь, он оклемается.
Бедный мой организм не надо было ему, наверное, пить эти ОК.
УЗИ малого таза сделала тоже тогда. К сожалению, на руки картинку не дают. Киста 2х4 см примерно, в правом яичнике.
По словам врача - ничего страшного, должна рассосаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pandakopanda писал(а): | УЗИ малого таза сделала тоже тогда. К сожалению, на руки картинку не дают. |
Картинку не надо, надо описание, чтобы определиться в дальнейших планах. Просто ждать - это, кх, ну санитарка баба Маша, тоже может просто так ждать у моря погоды  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pandakopanda Постоянный участник

|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
единственное, что гинеколог сказала - это размер кисты. и то, что она в правом яичнике... А в остальном сказала, что в принципе "все нормально"...
я понимаю, что киста может быть разная, но только после приема понимаю, так как прочитала про кисты...
про дюфастон врач начала говорить, после того, как спросила меня про планы. я сказала - что хотела бы забеременеть не раньше марта. тогда она сказала щас пить дюфастон, а потом на 24 д.ц. через 2 цикла прийти на обследование по поводу того, происходит ли у меня овуляция. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pandakopanda писал(а): | единственное, что гинеколог сказала - это размер кисты. и то, что она в правом яичнике... А в остальном сказала, что в принципе "все нормально"...
я понимаю, что киста может быть разная, но только после приема понимаю, так как прочитала про кисты... |
Да понимаешь, Пандочка, тут не то, что даже киста (какая киста, откуда она взялась - это уже другой вопрос), но вот представляешь, приходит дама с проблемой - отсутствие менструации - одна головная боль, а доктор ей вместо того, чтобы убрать эту головную боль, навешивает ей вторую: "Не грустите тетенька, у вас еще и киста".
А тетеньку слова "киста" Истественно пугает. Так уж тетеньки устроены. А на самом деле, все достаточно банально: отменили контрацептив - пошел рост фолликула, который дошел до доминантного (это норма, так должно быть) и не овулировал. И вот этот доминантный фолликул теперь обозвали кистой, шоб тетенька не зацикливалась на отсутствии менструации.
Цитата: | про дюфастон врач начала говорить, после того, как спросила меня про планы. я сказала - что хотела бы забеременеть не раньше марта. тогда она сказала щас пить дюфастон, а потом на 24 д.ц. через 2 цикла прийти на обследование по поводу того, происходит ли у меня овуляция. |
Уф, а про дюфастон надо говорить не в связи с планами забеременеть, а в связи с проблемой - отсутствием менструации. И к этой проблеме надо смотреть на УЗИ толщину эндометрия. Если киста - доминантный фолликул, прирост эндометрия будет достаточный для индукции менструации. И проблема тетеньки будет решена, головная боль ее устранена. А доминантный фолликул, да ему по штату положено "отпасть и рассосаться", физиология такая. Но вот есси не "отпадет", тогда дело другое, и песня другая, и план ведения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|