Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 11:50 pm Заголовок сообщения: Недорого и быстро! |
|
|
Я думаю многие прочитали параллельную тему, эхом отозвавшуюся из Протвино http://bono-esse.ru/forum2/viewtopic.php?t=6171&start=0
В Серпухове оказалось не без сюрпризов. Речь так же о платном, то есть из наших с Вами карманов, медицинском осмотре для водителей.
Во всех поликлиниках города на это есть прейскурант.
Как видно, в разных поликлиниках они отличаются.
Но даже не это главное. Гораздо более крупным шрифтом, абсолютно во всех поликлиниках, включая поликлинику при больнице им.Семашко, висят вот такие объявления.
Всех рьяно отправляют в поликлинику №3.
Сколько же стоит это "недорого и быстро"?
1100 рублей как-то сопастовимо со стоимостью всей медкомиссии.
Я поинтересовался в регистратуре, обязательно ли это чудо исследовавние, недорогое и быстрое. Мне пояснили, что обязательно, если водительскую комиссию человек проходит впервые или после травм. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2015 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Долго же шло это новшество из Москвы в Серпухов. Платные, коммерческие медицинские центры, имеющие лицензию на проведение водительской, уже очень давно предлагают этот вид обследования. Вначале его предлагали по желанию обследуемого, а нынче уже обязательным сделали?
Без него справку не выдают?
Цитата: | Я поинтересовался в регистратуре, обязательно ли это чудо исследовавние, недорогое и быстрое. Мне пояснили, что обязательно, если водительскую комиссию человек проходит впервые или после травм. |
Попробуйте поинтересоваться у главного врача поликлиники для начала. Желательно в письменном виде: действительно ли данное обследование является обязательным и если да, то на каком основании. А то ведь в регистратуре много могут недопонять, недопеть, и другие недо. Справку- то не в регистратуре получают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2015 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): |
Попробуйте поинтересоваться у главного врача поликлиники для начала. Желательно в письменном виде: действительно ли данное обследование является обязательным и если да, то на каком основании. А то ведь в регистратуре много могут недопонять, недопеть, и другие недо. Справку- то не в регистратуре получают. |
Это тогда во всех поликлиниках придётся интересоватся, все засылают в поликлинику №3. Это получается каждый водитель должен так письменно к главным врачам обращаться? Пожалуй, я поинтересуюсь в прокуратуре или в Роспотребнадзоре. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): |
Это тогда во всех поликлиниках придётся интересоватся, все засылают в поликлинику №3. Это получается каждый водитель должен так письменно к главным врачам обращаться? Пожалуй, я поинтересуюсь в прокуратуре или в Роспотребнадзоре. |
Все больше начинаю понимать местечковые принципы, мда А зачем в Прокуратуру или в Роспотребнадзор сразу. Зачем прыгать через голову. Вы, Бродяга, не улучшить пытаетесь, а наказать.
Над главными поликлиники стоит зам главного врача ЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе, а над ним - главный врач ЦРБ. Эти люди как раз и отвечают за работу всех поликлиник города и не надо каждому водителю к каждому главному поликлиники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не правы. Я обосную это, но несколько позже. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Вы не правы. Я обосную это, но несколько позже. |
Шо, еще один благоприятный момент? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Сб Окт 10, 2015 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): |
Что-то сделать, это не просто по клавиатуре чесать. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): |
Что-то сделать, это не просто по клавиатуре чесать. |
По делу есть что сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, я пока не обращался в карательные органы, а собирал информацию. Посетил коммерческие МЦ, с целью выяснить, может там всё проще и дешевле, тогда за такое навязывание ЭЭГ нужно карать без вариантов. Люди ведь не идиоты, пойдут туда где дешевле, и проблем меньше. А значит поликлиники останутся вообще без платных услуг. Между тем объяыления в поликлиниках пропали. Найдите отличия.
Оперативно. Справился в регистратуре, пояснили, что пришло какое-то распоряжение из Подольска снять немедленно. Оперативно. Ну, а что же в коммерческих МЦ?
МЦ "Целитель" 1500 рублей за 5 врачей.
В МСЧ-8 1900 рублей за 5 врачей. И в МСЧ-8, и в "Целителе" пояснили, что ЭЭГ нужно только если кандидат в водители впервые эту медкомиссию проходит, и нужна она исключительно для психдиспансера, это они без этого чудо-исследования подпись не дают. Наведался туда. Вот он - корень всех зол.
На самом видном месте. И что характерно, адреса только коммерческих МЦ, адреса поликлиники №3 нет.
Как у Достоевского:"Кто виноват и что делать?"
_________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2015 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Как у Достоевского:"Кто виноват и что делать?" |
Нет, это из серии: заставь молиться, он и лоб расшибет
+ если результат одинаков, зачем платить больше?
Я вам предложила --что делать--, но вы проигнорировали. Как там, по клаве чесать? Ну, ну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|