Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 3:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сабрина писал(а): | …Кстати, верность они тоже с усердием будут хранить, а то ведь можно и лишиться привычного комфорта… |
Золотые слова
хех, а я опять слушаю блюз Чижа
мда, девочки и мальчики тоже: если вы вдруг лишились ставшего уже привычным комфорта, задумайтесь о том, а не нарушили ли вы верность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати, форум может быть голубым. Выставляется самостоятельно пользователем в своем профиле по строке: Внешний вид форумов: subLocal (выбирается из подменю в строке)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сабрина Местный
Благодарности: 507
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): |
мда, девочки и мальчики тоже: если вы вдруг лишились ставшего уже привычным комфорта, задумайтесь о том, а не нарушили ли вы верность? |
blizzard, Ваш акцент на верности лег на благодатную почву для размышлений))… Вчера у меня был запланированный "день безделья", часть из которого я провела со своей приятельницей и неожиданно примкнувшей к нам еще одной особой, степень близости которой с нами из серии анекдота про двух психологов и кошку… когда один спрашивает другого – не является ли паранойей то, что он разговаривает с кошкой, а второй уверяет его, что это нормально, потому что паранойя - это когда в присутствии кошки боишься сболтнуть лишнего))… Так вот "кошка" после нескольких приветственных слов с блуждающей улыбкой заявила, что прошедшую ночь провела с Брэдом Питтом… Моя приятельница сопроводила это словами : "Между прочим, я это не первый раз от тебя слышу. Тебе нужно прочитать стихотворение Асадова : "Худшая измена"… Признаюсь, Асадов – не мой поэт), поэтому я решила, что дома тоже непременно прочитаю, особенно когда услышала в ответ : "А причем тут измена? Я была на своей кровати и со своим мужем"…
Стихотворение оказалось интересным)… Такой глубины мысли от Асадова я не ожидала))… Но поскольку я давно уже считаю, что никто не может утверждать, что он знает другого, потому что ты не можешь прочитать мысли другого человека и понять его чувства, то теперь к этому прибавилось забавное осознание того, что очень многие мужчины "рогаты", не подозревая об этом… А, действительно, разве это не считается изменой - когда ты занимаешься сексом с человеком, а он это делает вовсе не с тобой, представляя на твоем месте совсем другого))…
С другой стороны – катастрофы в этом тоже нет… Побольше цинизма – и жить станет легче… Верность чаще всего – воплощение лицемерия… Верность – это следствие, а ее причина : привычка, страх, лень, жадность и много чего другого… И лишь у считанных единиц верность – это невозможность во всех ее проявлениях представить на месте своей второй половины кого-то другого… Большинство же живет по принципу : и хочется, и колется…
Самая большая человеческая ценность – это свобода… Но эта ценность несет в себе угрозу любой власти и обществу, поэтому придумано множество других "ценностей", которые, как спрут, окутали человечество… Шаблон и шоры правят миром... Все то, что мы считаем сегодня традиционными ценностями, было придумано когда-то и кем-то и, главное, с определенной целью, обоснованной прежде всего личной выгодой... У любой власти всегда были и свои отморозки, и недоумки, которые оставляли после себя правила поведения для других… стоит только почитать всякие "новаторские" придумки всяких а-ля мизулиных и понимаешь, сколько шалоё@нутых посеяли семена для нужных им всходов… И этот процесс не прекратится никогда… Достаточно вникнуть в такой "шедевр", как "БУДЕТ ЛУЧШЕ", чтобы понять, какие @издоголовые курицы и петухи рвутся во власть, - в том числе, ваять законы, по которым мы будем жить… И мы – это вовсе не мы… Подавляющее большинство живет по чужим сценариям жизни и ориентируется на "общественное мнение", поскольку собственное чаще всего отсутствует…
А для испытания верности, как реальной ценности, есть немало лакмусовых бумажек… Я до поездки на Кубу даже не предполагала, что авторитеты у народа и Фиделя Кастро, и Эрнесто Че Гевары так недосягаемо высоки… И один, и второй были натурами любвеобильными и увлекающимися… Но если их потомкам предложить фантастический трюк : вернуть все назад, и их дедушек и прадедушек превратить в милых домашних мужчин, верных мужей и примерных семьянинов, то я уверена : предложившего им такое, они сочтут за сумасшедшего… Они ни за что на свете не откажутся от предков – героев… свободолюбивых, яростных и непримиримых борцов… А смиренно сидеть возле бабушки, лишь бы не потревожить ее покой, и сделать объектом поклонения на всю свою жизнь, простите, отверстие под ее юбкой – это удел других дедушек…
Так что, верность - ценность очень сомнительного свойства… Впрочем, тема верности затрагивает целый пласт самых разных отношений, и одним постом, пожалуй, ограничиться сложно)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Достаточно вникнуть в такой "шедевр", как "БУДЕТ ЛУЧШЕ", чтобы понять, какие @издоголовые курицы и петухи рвутся во власть, - в том числе, ваять законы, по которым мы будем жить… И мы – это вовсе не мы… Подавляющее большинство живет по чужим сценариям жизни и ориентируется на "общественное мнение", поскольку собственное чаще всего отсутствует… |
5 баллов: читал, ржал, икал и плакалъ
Цитата: | Впрочем, тема верности затрагивает целый пласт самых разных отношений, и одним постом, пожалуй, ограничиться сложно)... |
О, да! Но так хотелось бы довести до некоторых... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сабрина Местный
|
Добавлено: Пт Июл 22, 2016 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Впрочем, тема верности затрагивает целый пласт самых разных отношений, и одним постом, пожалуй, ограничиться сложно)... |
О, да! Но так хотелось бы довести до некоторых... |
blizzard, похоже, садизм Вам не чужд)))… Некоторых, коих подавляющее большинство, подобные размышления будут только раздражать… Как соль на рану... только никто не хочет признаваться в том, что рана таки есть… Чтобы дискуссировать об этом спокойно, нужно позволить своим мыслям уходить на любую глубину… даже если больно... А мыслить у нас – не в тренде… Поэтому в тренде – хитроумная Февронья… Они ей доверяют, ибо ее метод "как удачно выйти замуж" близок и понятен… Без всякого осуждения… Они выбрали ее объектом преклонения и эталоном для своих семей, своей "любви", и своей "верности"… А любые размышления, выходящие за рамки социально – одобряемых, воспринимаются как крамола, с которой нужно воевать и искоренять…чтобы она не укоренилась в мозгах и не несла угрозы упорядоченно - устоявшимся стереотипам, необходимых власти для управления стадом…
"Брак – это вовсе не про любовь"… Поэтому, мы скрепляем его штампом в паспорте и поцелуем, которым изначально в Древнем Риме скреплялись контракты… После окончания периода буйства гормонов начинается период осмысленного партнерства, с которым кому как повезет… Каждая из сторон подсознательно ждет комфорта, который создаст ей другая сторона… Совестливые платят за этот комфорт взаимностью… в виде ответного комфорта, а бессовестные предпочитают пользоваться им безвозмездно… А почему бы и нет, если некоторые ощущают себя не живее, чем красная дорожка, предназначение которой – быть под чьими – нибудь ногами… Понятно, что семья нужна государству, как "ячейка общества", которой легче управлять… А зачем нужна семья человеку? Нет, я не о тех, кто друг для друга - свет в окне, и самой страшной мыслью для них является только одна – они могли не встретиться…
Я о тех, кто живут вместе, будучи одинокими, используемыми, презираемыми и унижаемыми второй половиной… Тайно или явно… Или "нужными", востребованными для создания этого самого комфорта… Вторая половина становится ценной, как средство производства… И тогда её будут даже холить и лелеять в периоды болезни, например… А то, не дай Бог, лишишься курицы, несущей золотые яйца… И, поправляя одеяло, будут сопровождать этот процесс словами : "Я без тебя жить не смогу"… Но ведь сможет… Незаменимых нет… Любого заменят и без любого смогут жить…
"Я тебя не отдам никому"-
Величайшая в мире ложь.
Всё в итоге придёт к одному:
И отдашь, и предашь и уйдешь"...
Так зачем же нужна семья человеку? Оставить после себя потомство, или как говорит одна из моих коллег : "отпочковаться"? Есть в этом какие-то животные инстинкты… И как всегда, - уйма лицемерия… Можно заученно повторять, что дети – это самая большая радость жизни… А почему же мы тогда так строго дозируем ее и ограничиваем себя в этой радости? Потому что прежде всего – это обуза… Это обуза и неимоверная ответственность (при условии, что ты ответственный и разумный человек)… Но дети нам жизненно необходимы… Спроси любого, и он ответит, что дети – это радость и смысл его жизни… Когда я слышу о детях, как о смысле жизни, мне уже больше ничего не нужно знать о человеке… Я понимаю, что он – пуст… Именно поэтому он цепляется за все и всех, чтобы хоть как - то заполнить свою жизнь смыслом и быть как все… Движущая фраза подавляющего большинства – быть как все… И многим детям суждено до конца жизни их родителей нести этот крест – наполнять смыслом жизнь этих вцепившихся в них мертвой хваткой бездумных репейников…
Пожалуй, на сегодня хватит)))…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сабрина писал(а): | blizzard, похоже, садизм Вам не чужд)))… |
Не поверите он с каждым днем все ширится и ширится. И Бродяга, так желающий спереть админскую дубину, не поможет, есси Админ выживет после убийства апстену, мля. То предают без разбору, то воруют у меня же и мне же присылают писульку о нарушении авторских прав. Ошалели в конец. Главное правило забыли, что всякое действие рождает противодействие
Цитата: | Пожалуй, на сегодня хватит)))… |
Ишо. Требую продолжение банкета (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сабрина Местный
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То предают без разбору, то воруют у меня же и мне же присылают писульку о нарушении авторских прав. Ошалели в конец. Главное правило забыли, что всякое действие рождает противодействие
|
blizzard, фиг с ними : с писулькой и воровством, но надеюсь, что о предательстве Вы написали исключительно из любви к гиперболе… при отсутствии реального факта, который мог бы пополнить всемирную историю предательств… Иначе и эту тему придется обсуждать)…
Но сегодня я буду о том, что совсем недавно было предметом моих размышлений… Это было не каким-то шокирующим открытием, а всего лишь новой ниточкой, вплетающейся в канву уже имеющихся фактов… О том, что мы – это вовсе не мы… В подавляющем большинстве невозможно отыскать Личность… Там можно обнаружить только пустоту, заполненную шаблонами, общепринятыми стандартами, хотелками в виде подражания другим и желанием поднимать голову из болота не выше других… И каждый хочет казаться, но не быть… Не так давно слушала интервью одной особы и понимала, что все насквозь пропитано ложью… Если, как ты уверяешь : ты любишь мужа, и муж любит тебя, то что тебя заставляет "каждый понедельник" перекраивать себе лицо? Почему же ты так не любишь себя, откуда такое неприятие? И разве ты можешь любить другого, если ты так яростно отторгаешь себя саму… Почему нельзя радоваться этому замечательному периоду своей жизни, когда он полон ресурсов и возможностей, уже свободен от мнения бабушек на лавочке, и, вообще, дает возможность развиваться вглубь...
А работа над собой – это не про ботокс… Почему все недовольны хоть чем-нибудь в своей внешности, но никто не выразил сожаление в части своего ограниченного кругозора, например... Почему не развивать себя в этом направлении? Почему можно стыдиться своего возраста, своей внешности и не стыдиться того, что так пустовато у тебя с внутренним содержанием? Ты можешь замечательно выглядеть… до тех пор, пока не откроешь рот… А потом уже совсем неинтересно, как ты выглядишь… Так перед кем ты расшаркиваешься таким образом, как- будто стараешься замести следы чего-то постыдного? Кто эти нежвачные парнокопытные, в силу специфического строения своего позвоночника никогда не поднимающие голову настолько, чтобы видеть небо над головой и перед коими ты так старательно мечешь бисер?
В общем, как-то печально все с самоопределением женщин в части "иерархического главенства" ценностей жизни… Нет, невозможно не вспомнить моего любимого Жванецкого...
"Я жду появления в России женщины, лет около 45, стройной, ухоженной, не накрашенной, ироничной, насмешливой, независимой, с седой девичьей стрижкой. Пусть курит, если ей это помогает, пусть будет чьей-то женой, если ей это не мешает, это не важно.
Её профессия, эрудиция – второстепенны, но возраст – не меньше 45. И юмор, и царапающая насмешка, и непредсказуемость, и ум, все вместе в одной – не редкость, одно порождает другое.
Такая женщина – огромная ценность.
Она вызывает в мужчине то, что не употребляется в сегодняшней жизни – честь, достоинство, даже совесть, неприменимую в наше время, твердость слова… и все прочее, что не имеет значения… во время периода полового созревания… целой страны.
Но очень важно: та, о которой речь, и услышит, и поймет, и ответит, и научит. И главное, ей есть что вспомнить, как и вам.
Какое чудесное минное поле для совместных прогулок...
У нас в России такие женщины были. От нас они выехали, а там – не появились…"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сабрина писал(а): | blizzard, фиг с ними : с писулькой и воровством, но надеюсь, что о предательстве Вы написали исключительно из любви к гиперболе… при отсутствии реального факта, который мог бы пополнить всемирную историю предательств… Иначе и эту тему придется обсуждать)… |
Ни чуть не из любви.
Эх, на всемирную конечно не потянет, но факт реальный. Грустно было очень, но все проходит, особенно когда наблюдаешь продолжение и осознаешь в какую же партию ты вступил, тьфу ты, в какое ... вляпался ... ну в общем вы поняли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сабрина Местный
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Сабрина писал(а): | blizzard, фиг с ними : с писулькой и воровством, но надеюсь, что о предательстве Вы написали исключительно из любви к гиперболе… при отсутствии реального факта, который мог бы пополнить всемирную историю предательств… Иначе и эту тему придется обсуждать)… |
Ни чуть не из любви.
Эх, на всемирную конечно не потянет, но факт реальный. Грустно было очень, но все проходит, особенно когда наблюдаешь продолжение и осознаешь в какую же партию ты вступил, тьфу ты, в какое ... вляпался ... ну в общем вы поняли. |
blizzard, поскольку, похоже, у Тигринки повторяется прошлогодняя история с полным набором: "коньячок, шашлычок, город Сочи", придется мне побыть Вашим психологом)…
Предательство всегда оставляет после себя сокрушительное "послевкусие" : разочарование… А любое разочарование – это смерть частички души… в зависимости от масштаба предательства… Отсюда вытекает главная задача – спасти свою душу… Предать могут только близкие люди, друзья, единомышленники… Но, помните, Оскара Уайльда "Баллада Рэдингской тюрьмы" :
Ведь каждый, кто на свете жил,
Любимых убивал...
Один - жестокостью, другой -
Отравою похвал,
Коварным поцелуем - трус,
А смелый - наповал...
Из недавней поездки по Испании я возвратилась совершенно переполненная эмоциями, и они до сих пор еще не отпустили меня… Впечатленная рассказом о последней корриде матадора, фото памятника которому я выкладывала тут, я посмотрела фильм "Манолете"… Чудесный фильм… Красивый, напоенный страстью, любовью и грустью… Невозможно было не омыть его слезами)… Фильм - биография из жизни реального матадора… Самым близким человеком была та, которую считали недостойной его, и не позволили ей даже прийти на его похороны… А для его близких по крови людей, включая мать, он был, прежде всего, источником комфортной жизни… В этой жизни так все непросто…
Не наполняйте себя негативными эмоциями, blizzard, найдите в этом плюсы… У любого плохого есть обратная сторона – хорошее… Вот ее и откройте для себя… Ведь Вы могли продолжать и дальше доверять этому человеку, или нескольким людям, а этого, оказывается, не нужно делать… И Вы поняли это раньше, чем могла случиться бы куда более неприятная ситуация… Знаете, blizzard, я уже начала понимать, что такие вещи неминуемы… Они – как подтверждение избитой истины : мы приходим в этот мир одинокими, и точно также уходим из него… По пути из точки начала в конечную точку мы теряем тех, кто создавал нам иллюзию того, что если рядом кто-то есть, то ты - не одинок…
Но чтобы спасти себя и не дать повергнуться в пучину негатива (а еще хуже – начать жить им), просто необходимо искать во всем хорошее…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Июл 24, 2016 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сабрина писал(а): | Но чтобы спасти себя и не дать повергнуться в пучину негатива (а еще хуже – начать жить им), просто необходимо искать во всем хорошее… |
Иногда стоит поплакаться в жилетку. Правда иногда бывает сложно найти соответствующую жилетку.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|