Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запеканка из курицы с картофелем
Состав
картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 г,
укроп,
сливочное масло - 30-40 г,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец
для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.
И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Овощной салат с куриной грудкой |  | Ингридиенты:
400 г филе куриной грудки
5 стол. ложек масла из виноградных косточек (или любого другого рафинированного растительного масла)
кайенский перец
1 маленькая луковица
соль, перец
3—4 стол. ложки белого винного уксуса
1—2 моркови (ок. 200 г)
1 кочанчик салата радиччио
1 пучок зеленого листового салата
300 г винограда без косточек
50 г очищенных грецких орехов
растительное масло для жаренья
4 порции | Способ приготовления:
Куриное филе ополоснуть холодной водой, промокнуть и нарезать — сначала ломтиками, затем полосками длиной ок. 5 см. 1 стол. ложку масла из виноградных косточек смешать с 2—3 щепотками кайенского перца и замариновать в нем на 30 мин филе.
Для заправки: лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Соединить соль, перец, винный уксус и примешать оставшееся масло из виноградных косточек.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Салаты вымыть, промокнуть и листья разорвать руками на кусочки. Виноград вымыть и ягоды разрезать пополам. Орехи крупно порубить.
Филе из маринада вынуть, промокнуть и обжарить в разогретом масле в течение 5—7 мин. Все подготовленные для салата ингредиенты соединить, полить заправкой и перемешать. Салат разложить по тарелкам, сверху выложить полоски куриного филе и посыпать орехами. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kesnata Новичок

Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 28
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот у меня сегодня на обед котлеты куриные.
Котлеты из кур
Вырезать и отбить куриную грудку. Остальное мясо снять с костей, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо и сливочное масло и все тщательно перемешать. Фарш завернуть в филе, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем масле до готовности.
Продукты:
курица 0.5 шт.
яйца 1 шт.
луковицы средней 1 шт.
масло сливочное 50 г
орех по вкусу
сухари панировочные по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drogbank Новичок
Зарегистрирован: 02.08.2012 Сообщения: 13
Благодарности: 1
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самый любимый мой салат - салат с курицей и ананасами
Продукты (на 15 порций)
2 куриных филе
450 г консервированных ананасов
1 банка кукурузы
250 г майонеза
1 ч. л. паприки молотой
Филе отварить, порезать кубиками. Ананасы слегка отжать, порезать. Курицу с ананасами и кукурузой смешать, заправить салат из курицы с ананасами майонезом и посыпать паприкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
elmargo Новичок
Зарегистрирован: 26.04.2018 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусное блюдо курица с рисом:
Ингредиенты
Курица филе - 0,6 килограмма
Чеснок - 2 зубчика
Рис классический - Рис классический - 150 грамм
Помидоры - 3 большие штуки
Масло подсолнечное - небольшое количество
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль/перец - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Достанем кастрюльку и в нее льем водичку. Ставим на плиту и насыпаем в кипящую воду рис. Варим до полной готовности.
Пока варится рис нарежем на досточке помидоры, небольшими кубиками. Достаем филе курицы и также нарезаем его небольшими кусочками. Зубчики чеснока мелко порубим. Рис сварился.
Достаем сковородку. На нее наливаем небольшое количество масла растительного, чтобы донышко сковородки было покрыто. Ставим на огонь и укладываем на нее кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Добавляем к жареному куриному филе помидоры. Солим, добавляем перец по вкусу и жарим все вместе около 20 минут.
По истечении этого времени добавляем к содержимому сковороды отварной рис и томатную пасту, тушим все примерно 7 минуток.
Через 7 минут добавляем к блюду рубленые зубчики чеснока, все хорошенько перемешиваем и снимаем сковородку с плиты, так как наше прекрасное куриное филе с рисом и помидорами готово к употреблению. Наполняем тарелочки, посыпаем зеленью и садимся кушать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СимонаСима Новичок
Зарегистрирован: 08.10.2018 Сообщения: 9
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2018 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за рецепт!!! попробовала приготовить получилось очень вкусно, вся семья кушала с удовольствием. буду ждать новых рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Зарегистрирован: 21.01.2012 Сообщения: 8516
Благодарности: 290
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
СимонаСима писал(а): | спасибо за рецепт!!! попробовала приготовить получилось очень вкусно, вся семья кушала с удовольствием. буду ждать новых рецептов | Так не пойдёт! А своим рецептом поделиться? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кисоня Новичок
Зарегистрирован: 16.04.2019 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится тушеная курица или утка, рецепт
Ингредиенты
Курица или утка - 1 птица
Майонез - 6 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец - 1 ч. л.
Прежде чем тушить мясо птицы, его, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит. Для этого режем курицу/утку на кусочки, заливаем майонезом (примерно 6 столовых ложек) Хорошенько солим и перчим (чуть меньше одной чайной ложки соли и 1 чайная ложка перца), а затем перемешиваем. Отправляем тку в холодильник мариноваться в течение трех часов.
Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Возьмем луковицу и тонко порежем ее на кусочки, затем пожарим их в масле на сковороде или в какой-либо другой емкости. Как только лук пожарится, уберем его с плиты и перейдем к утке. Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут). Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете!
Кисоня, думаете, если затишье, то все ушли на фронт и можно направо и налево по три ссылке на сообщение? У нас тут не рекламная площадка сторонних ресурсов. Может ограничимся прямой ссылкой на фото?
Админ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Зарегистрирован: 27.03.2008 Сообщения: 8315 Откуда: Москва
Благодарности: 1401
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кисоня писал(а): | Мне нравится тушеная курица или утка, |
Мне тоже нравится тушеная утка, но если так
Цитата: |
Прежде чем тушить мясо птицы, его, конечно, следует замариновать. Маринуется птица довольно долго, но это того стоит.
Как только пройдет три часа, приступаем к приготовлению.
Маринованные кусочки обжарим на сковороде в масле. Это не займет много времени (приблизительно 7-10 минут). Далее переложим кусочки утки в емкость к луку, зальем двумя стаканами воды и будем тушить до кипения.
Как только утка закипит, убавьте огонь и тушите в течение двух часов. |
потушить курицу, получим братскую могилу. Не? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|