Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо не умеете. А форум не только медики читают. Так как им, не медикам понять чушь это или нет? Только поверив Вам на слово? На то он и форум, чтобы мнениями обмениваться, пусть даже не правильными. А журналисты, почитав, глядишь, и писать станут грамотнее.
Давайте коротко?
Суд назначит экспертизу. Что скажет эксперт? Помимо нескольких страниц, суть будет в самом конце. Кто виноват.
А ещё интересно, на чьей стороне в таких дела чаще всего бывает суд? Статистика дело не последнее! _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Так как им, не медикам понять чушь это или нет? Только поверив Вам на слово? |
А вы предлагаете мне на слово не верить? Ну это право каждого в сети.
Цитата: | На то он и форум, чтобы мнениями обмениваться, пусть даже не правильными. |
Смысл? Мне в голову не придет тусоваться на форуме "овуляшек", если только не целенаправленно выяснять что-то. Большинству читающих наш форум, приблизительно также.
Цитата: | А журналисты, почитав, глядишь, и писать станут грамотнее |
Журналистам глубоко начхать на "обменивание неправильные мнения", а писулькины от журналистики предпочитают выдавать обывателю чушь потому, что она понятнее обывателю, он видит в ней больше знакомых слов, как ему кажется, ложащихся на нехитрые связи в коре головного мозга этого самого обывателя.
Это как?
Цитата: | Суд назначит экспертизу. Что скажет эксперт? |
Это вы у меня спрашиваете? Я не эксперт. Как я могу сказать, что скажет эксперт? Это во-первых. А во-вторых, у нас нет рангов, поэтому слово специалиста имеет такой же вес, как и слово десятки горлопанов -комментаторов. Эта ситуация ничем не лучше, чем если админ скажет: "я медик, вам придется поверить мне на слово - это чушь".
Цитата: | Помимо нескольких страниц, |
которые никак не лягут на нехитрые связи в коре головного мозга обывателя...
Цитата: | А ещё интересно, на чьей стороне в таких дела чаще всего бывает суд? |
ну на чьей стороне будет ваш серпуховский суд, я уже даже не берусь предполагать
Цитата: | Статистика дело не последнее! |
Ага посадили бездоказательно десяток, ну чё, статистика, значит все такие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Давайте коротко? |
Давайте. Я подумал как.
Цитата: | В 2004 году Вячеславу Лисину сделали у нас операцию по удалению почки. Тогда, по его мнению, в нём и оставили инородный предмет, который беспокоил его все эти годы. |
Угу, по его мнению предмет оставили. Отлично. Как предмет беспокоил? Пациент обращался за медпомощью?
Цитата: | Были боли, нагноения... |
Это задокументировано до 2017 года, когда пациент, наконец получил лечение по месту жительства?
Цитата: | Вскрылось всё в 2017 в больнице в Саранске, где сейчас живёт мужчина. Медики заподозрили у него онкологию, а во время исследования выяснилось, что внутри марлевая салфетка, вросшая в позвоночный столб, вокруг абсцесс. |
Однозначно, салфетка сама там не выросла.
Цитата: | Пациент предъявил претензии больнице им. Семашко и настаивает на возмещении морального вреда в сумме 3 млн. рублей. |
Ну да, это больше некому предъявлять, Семашко единственный кандидат на самозарождение салфетки.
Цитата: | Однако, в этом деле не всё так однозначно. После больницы им. Семашко была ещё одна операция. |
Вот оно что, кто бы мог подумать. Значит, Семашко не единственный кандидат на самозарождение?
Цитата: | Через год удаляли гной в больнице Омска. |
Откуда? Из пятки? Из уха? Из области первой операции? Может абсцесс на попе вскрывали?
Цитата: | Занести в организм марлю могли и там, |
А может и не могли. А может, и не было марли. А может, и не было мальчика.
Гадать можно сколько угодно, но без, как минимум, выписок по форме из Семашко, Омска и Саранска - это чушь, не стоящая обсуждения. Из серии "не выиграл, а проиграл, не Хачатурянц, а Сидоров, не в лотерею, а в карты, не 5 тыс, а 3 рубля".
Но, как водится, виновник торжества уверен:
Цитата: | но Лисин уверен, что врачебная халатность была в Серпухове. Судится. |
Аминь, ой, не, здесь по другому
Цитата: |
Приходит студент духовной семинарии сдавать экзамен.
Батюшка ему и говорит:
- Знаю сын мой. Первый раз вести проповедь страшно.
- Ну ты иди остограмься для храбрости.
Тот пошел. Принял.
После проповеди подходит к Батюшке и спрашивает:
- Ну как? Все Я правильно сделал?
Да! Но было несколько недочетов:
- Я сказал остограмиться а не ографиниться!
- К алтарю восходят а не восползают!
- Рясу в трусы не заправляют!
- В Библии не упоминалось никакой другой матери окромя Божьей!
- Были опостолы а не опездолы!
- И было их 12 а не х*й знает сколько!
- Прихожане, а не чуваки!
- Отпускать надо с миром, а не на х*й!
- заканчивать проповедь надо словами Аминь, а не пи**ец!
|
Пи**ец кароче.
Обсуждать дальше надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминается какая то древняя и явно не российская история, когда во время кесарева сечения женщине в брюшную полость "упал" бриллиант с кольца. Обнаружили его спустя 35 лет при повторной операции по поводу болей и предполагаемой опухоли.
Не знаю, насколько история фейк или дореволюционная история ))) сейчас даже анестезиолог не подходит к операционному столу без перчаток, но вот что интересно...
подавал ли на Семашко в суд пациент, если бы вместо салфетки причиной его многолетних страданий оказался найденный бриллиант, а не салфетка...
Сорри за флуд.
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Ср Июн 12, 2019 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): |
Давайте. Я подумал как.
|
...
Пи**ец кароче.
Обсуждать дальше надо? |
Ведь можете, когда хотите!  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): |
Давайте. Я подумал как.
|
...
Пи**ец кароче.
Обсуждать дальше надо? |
Ведь можете, когда хотите!  |
А по каким критериям вы оценили, что текст написан с позиции медика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С портала ОКА ФМ
Цитата: | Больница имени Семашко в Серпухове закупает тысячу клизм
Как оказалось, презервативы были нужны для проведения внутренних УЗИ-исследований. Что касается клизм, то их, вероятно, будут использовать по своему прямому назначению.
Особенно радует, что в аукционе, размещенном на сайте Госзакупок, указано, что Кружки Эсмарха (именно так называется чаще всего используемая в современной медицине модификация клизмы) будут одноразовыми. Этим и объясняется довольно большое их количество - 1000 штук. Промывание желудка часто делают перед исследованиями внутренних органов и почти всегда - перед оперативным вмешательством. Так что клизмы, скорее всего, не залежатся на складе больницы.
Цена изделия выставлена вполне реальная - 136 рублей за штуку. На сайтах розничных аптек цены на аналогичные изделия начинаются от 115 рублей. |
21 рубль разницы на 1000 штук. Итого 21000 рублей. И это разница с розничной цены, а оптом ещё вкуснее. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | С портала ОКА ФМ
Цитата: | Больница имени Семашко в Серпухове закупает тысячу клизм
....
Цена изделия выставлена вполне реальная - 136 рублей за штуку. На сайтах розничных аптек цены на аналогичные изделия начинаются от 115 рублей. |
21 рубль разницы на 1000 штук. Итого 21000 рублей. И это разница с розничной цены, а оптом ещё вкуснее. |
Какие то новости на портале медицинские, ну просто отстой, сорри. Ну и шо - "на сайте розничных аптек"? Они шо, на аукцион подали свои заявки? Нет? Так какого х.. воду в ступе толочь? Вначале понапридумывают черте каких законов, потом удивляются и чего мы гланды через анус? Ну конечно, "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Ср Апр 08, 2020 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С портала ОКА ФМ
Цитата: | Больница им. Семашко в Серпухове приобрела два аппарата ИВЛ
Общая стоимость оборудования сравнима с ценой автомобиля премиум-класса.
Серпуховская больница имени Семашко вот-вот обзаведется новыми аппаратами искусственной вентиляции легких. Накануне завершился электронный аукцион на поставку сложного и весьма востребованного в нынешних реалиях медицинского оборудования. Хотя в данном медучреждении, по официальным данным, нет инфекционного отделения для больных коронавирусом, аппараты ИВЛ необходимы в отделении реанимации для спасения больных с большим спектром патологий.
Изначально больница была готова заплатить за два аппарата 4 921 333 рубля. Однако в ходе торгов удалось сэкономить. Отечественный поставщик предложил аппараты за 4 847 513 рублей и стал победителем. Вскоре оборудование должно прибыть в Серпухов. |
И тут мне вспомнились строки Пушкина.
"А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»."(с) _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 10, 2020 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | С портала ОКА ФМ
Цитата: | Больница им. Семашко в Серпухове приобрела два аппарата ИВЛ
Общая стоимость оборудования сравнима с ценой автомобиля премиум-класса.
Серпуховская больница имени Семашко вот-вот обзаведется новыми аппаратами искусственной вентиляции легких. Накануне завершился электронный аукцион на поставку сложного и весьма востребованного в нынешних реалиях медицинского оборудования. Хотя в данном медучреждении, по официальным данным, нет инфекционного отделения для больных коронавирусом, аппараты ИВЛ необходимы в отделении реанимации для спасения больных с большим спектром патологий.
Изначально больница была готова заплатить за два аппарата 4 921 333 рубля. Однако в ходе торгов удалось сэкономить. Отечественный поставщик предложил аппараты за 4 847 513 рублей и стал победителем. Вскоре оборудование должно прибыть в Серпухов. |
И тут мне вспомнились строки Пушкина.
"А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной»."(с) |
А основание? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|