Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): |
Я? А мне зачем на них ворожить? |
Ну тогда я не знаю почему два суда упразднили  |
когда вы уже будете внимательно читать сообщения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто подумал, раз Вы эту тему завели, значит и к упразднению судов причастны  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Я просто подумал, раз Вы эту тему завели, значит и к упразднению судов причастны  |
Уже несколько тысячелетий в мировых религиях присутствует идея воздания по заслугам, но потом, после смерти. Но у нас же научный атеизм, поэтому я могу предположить действие каких-то законов сохранения справедливости. В просторечии: "Бог не фраер - правду видит".
А так-то, даже не знаю, что вам ответить. Если чел попросил защиты для большинства от нечестного меньшинства, а суды вдруг взяли и упразднили, то как тут решить, причастен он к этому или не причастен?
И да, попросить защиты у Высших, никому не подвластных сил, это не значит ворожить на пеньке темной ночью. Выше все уже сказано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кисуля Постоянный участник

Благодарности: 26
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 10:41 pm Заголовок сообщения: Re: А так-то да, магии не существует ... |
|
|
blizzard писал(а): | Кисуля писал(а): | blizzard писал(а): | Верю в естественные науки, доказывающие мистику математикой  |
Уже есть доказательства? |
Конечно. В поликлиниках каждодневно и беспрерывно доказывают уже на протяжении нескольких веков  |
Что это?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Я просто подумал, раз Вы эту тему завели, значит и к упразднению судов причастны  |
Скорее всего blizzard причастен, но исходя из его постов,
Цитата: | А мне зачем на них ворожить? | и Цитата: | Кому бог посмотрел в глаза, тому уже не нужно ворожить |
ему не нужно ворожить у подножия пирамиды
Цитата: | "ворожба на досуге" - это подножие пирамиды магов и колдунов, самая низшая ступень |
бог уже посмотрел ему в глаза Правда, blizzard? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2022 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пн Янв 10, 2022 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: А так-то да, магии не существует ... |
|
|
Кисуля писал(а): | Правда, blizzard? |
Правда, Кисуля
Кисуля писал(а): | blizzard писал(а): | Кисуля писал(а): | blizzard писал(а): | Верю в естественные науки, доказывающие мистику математикой  |
Уже есть доказательства? |
Конечно. В поликлиниках каждодневно и беспрерывно доказывают уже на протяжении нескольких веков  |
Что это?  |
Предлагаете рассмотреть здесь? Ой шо будет вах-вах, столпотворение
Когда на сайте в первый раз выложили материал, чё то про биоэнергетику, кажется, так вот там было такое столпотворение, шо я тихо выпадал в осадок. Потом поуспокоились малёха, остались тока стоики, понимающие, чё там написано. И что интересно, там у нас есть оценка полезности страницы, так вот, в той оценке только 5 баллов от всех посетивших эти страницы. Читатели четко понимали, что им нужно, и какой материал они нашли. Кто искал популярную магию типО, - наведу порчу, сниму сглаз, поворожу на пеньке, а нашел чистую математику, физику и химию для наведения порчи, снятия сглаза и ворожбы на пеньке, - был горько разочарован, имхо. Мне кажется, вы поймете.
Ради интереса посмотрите, например, страницы Термодинамика биологических процессов или полную подборку в разделе Свет и биологические процессы, связанные со светом, там интересно все, но для примеров, вот именно популярно-магических бытового уровня, можно взять на вооружение статью Хемилюминесценция и ее диагностическое значение, да и другие тоже неплохо будут смотреться Только их нужно переложить на бытовой слэнг, а то ведь скажешь интеграл, а тебе в ответ – "интригал" (с) Приключения Электроника
А здесь, конечно, развлечем читателей всех уровней
Представьте Великого мага и экстрасенса, к которому вы обратились, который видит вас первый раз и ничего о вас не знает. Поводит такой Великий маг над вами ручками, сделает пассы магические и скажет, что болит у вас, ну, например, правая ножка в области коленки. О чудо, не прикасаясь к пациенту, Великий маг сказал, где болит.
А теперь возьмем доктора, к которому обратился пациент. Доктор предлагает пациенту раздеться и проводит осмотр (пальпация, перкуссия, аускультация). А потом грит, шо правая ножка у вас болит в области коленки. О чудо, и как это доктор без рентгена, КТ, МРТ вдруг так точно определил, что болит коленка?
А вообще кто-нить видел воспаление коленного сустава в живую? Ну, скажу так: колено припухшее, может быть краснота в области сустава, есть болезненность и самое главное – жар. От больной коленки идет тепло. Доктор пропальпировал коленку и почувствовал тепло: от одного колена больше тепло (жар), а от второго меньше. А если еще сильно пропальпировал (надавил, сжал), больной и ойкнет, потому что больно. И т.д. Но мы остановимся на слове – "жар".
Доктор руку приложил к пациенту и почувствовал жар, а Великий маг руками помахал над пациентом и … тоже почувствовал жар от больной коленки. А чем они оба жар-то чувствовали? А чувствовали они этот жар своими рецепторами на коже, которые восприняли этот жар и передали сигнал в нервную систему. Нервная система сигнал обработала и выдала осмысленный ответ – в одном месте теплее, чем в другом. А тепло (жар) – это всегда воспаление (очаг пожара в организме). А если воспаление, значит, всегда будет болеть. Физиология такая у человека.
В чем же магия Великого мага? А в том, что его рецепторы способны на каком-то расстоянии от пораженного органа уловить тепло. Ответа на вопрос: как это происходит, и почему одни могут уловить это тепло на расстоянии, а другие могут только при непосредственном контакте, - в настоящее время нет (может и есть, но не в открытом доступе). А если ответа нет, то это магия чистой воды если не шарлатанство. Но маг сказал, что коленка у вас болит и не ошибся. Только после своих пассов он произнес, скорее всего, что-то типа: "Ваше биополе нарушено, в области колена есть пробой биополя, требуется его восстановление", а доктор в поликлинике просто назначил нестероидные противовоспалительные препараты Кстати, эффект может быть одинаковым в обеих случаях лечения: боль и воспаление пройдут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 3:43 pm Заголовок сообщения: Re: А так-то да, магии не существует ... |
|
|
blizzard писал(а): | Кисуля писал(а): | Правда, blizzard? |
Правда, Кисуля  |
Вы очень неординарный человек, blizzard.
blizzard писал(а): | Ради интереса посмотрите, например, страницы |
Очень интересно, но много чего требует .
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Завсегдатай

Благодарности: 69
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 3:09 pm Заголовок сообщения: Re: А так-то да, магии не существует ... |
|
|
Кисуля писал(а): | blizzard писал(а): | Кисуля писал(а): | Правда, blizzard? |
Правда, Кисуля  |
Вы очень неординарный человек, blizzard. |
Он(а) у нас такой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2022 9:22 pm Заголовок сообщения: Re: А так-то да, магии не существует ... |
|
|
Кисуля писал(а): | Очень интересно, но много чего требует .
Спасибо. |
Ничего страшного
Все приходит
и уходит
и у меня тоже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|