Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 10:36 am Заголовок сообщения: Re: ВРЕМЯ ДОЖИТИЯ |
|
|
blizzard писал(а): |
А вы уверены, что это врачи? |
Я то при чём? Не я им дипломы даю, и на работу их тоже не я нанимаю
Ждём продолжения! _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 3:26 pm Заголовок сообщения: Re: ВРЕМЯ ДОЖИТИЯ |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): |
А вы уверены, что это врачи? |
Я то при чём? Не я им дипломы даю, и на работу их тоже не я нанимаю |
Ну знаете ли, иногда санитарка моет пол в палате и советы раздает, типО что, чем и как помазать. Плачет ребенок, попка после уколов болит, она мамочке и советует йодную сеточку сделать. А тем паче медсестра. Поэтому и возник вопрос: вы уверены, что это врачи такие советы дают?
Бродяга писал(а): | Ждём продолжения! |
Будет, чуть позже. Тока продолжение - это уже не лекция по организации здравоохранения, которая, собственно, и была прочитана Продолжение - это уже практика или как приложить то, что мы тока что изучили Так сказать, "размышления у парадного подъезда" (с) Некрасов
Готовьтесь размышлять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2022 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
продолжение по теме топика
Вернемся к нашему сообщению. Конспективно: после 60 прекращается выработка гормонов и наступает время дожития до смерти приблизительно 10-15 лет.
Цитата: | Человек после 60 лет может еще жить, но уже не может работать. Повышение пенсионного возраста многих сведет раньше времени в могилу. |
То есть, если человек будет работать в период дожития – во бред написан, учитывая, что период дожития – это средняя продолжительность предстоящей жизни, в течение которой человек учится и работает, работает и учится и наконец-таки помирает. Дожил до смерти. Аминь.
Надеюсь, вы все поняли, какой бред написан в этом пересылаемом сообщении.
А теперь давайте посмотрим, что же надо сделать, чтобы увеличить время дожития или среднюю продолжительность жизни. Ну, поскольку эта самая средняя продолжительность у нас основана на повозрастных коэффициентах смертности, то и влиять нам надо на показатели смертности, уменьшать их. А чтобы уменьшить показатели смертности нам надо знать в первую очередь причины смертности (от чего народ-то мрет?) . Зная причины смерти населения мы можем предпринять какие-то меры по снижению (например, вакцинация от ковида, ладно харэ ржать, суть понятна) и, следовательно, увеличить продолжительность жизни (не помер на первом году, до второго 99% доживет). Поэтому исследование структуры причин смерти проводится во всем мире, потому что во всем мире все хотят увеличить время дожития.
Теперь посмотрим, что же там, в мире и РФ за причины смерти. Более 90% - это болезни системы кровообращения, несчастные случаи, травмы, отравления, новообразования (рак), болезни органов дыхания, болезни органов пищеварения, инфекционные и паразитарные заболевания. И да, там нет менопаузы или климакса – прекращения выработки половых гормонов.
А теперь возьмем отдельно стоящую страну Мухландию, где народ мрет от болезней системы кровообращения, а это у нас инфаркты, инсульты и пр. Что будем делать?
А рядом стоит какая-нить Трухляндия, где народ помирает от бронхиальной астмы. И да, в этой Трухляндии еще и воздух вреден для здоровья, понимаешь ли, полигоны там всякие. Что делать будем?
А главное: КТО делать будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2022 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доходчиво
blizzard писал(а): |
 |
У меня на это другой слайд с Яндекса
Пока всех нянек расшевелишь, возраст дожития наступит. Елькину бы понравилось. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Елькину бы понравилось. |
Дык вы ему сообщите пусть человек порадуется.
Цитата: | Пока всех нянек расшевелишь, возраст дожития наступит. |
про время дожития и возраст умерших (или возраст дожития по вашему) разберем завтра. Это разные вещи. Их часто путают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кисуля Постоянный участник

Благодарности: 26
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Есть у меня лекция. Называется "Введение в предмет "Общественное здоровье и здравоохранение". |
Спасибо. Посмотрев ваши лекции начинаешь понимать некоторые вещи совершенно по другому. Просто новый мир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | про время дожития и возраст умерших (или возраст дожития по вашему) разберем завтра. Это разные вещи. Их часто путают. |
Чойта завтра? Разве можно так долго мурыжить читателей?
_________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | blizzard писал(а): | про время дожития и возраст умерших (или возраст дожития по вашему) разберем завтра. Это разные вещи. Их часто путают. |
Чойта завтра? Разве можно так долго мурыжить читателей? |
едрит вашу за ногу, а вы время видели, когда это сообщение было выложено? Интересно, а спать я когда нить должОн? А еще у мя, раба божьего, есть и свои интересы. Нынешней ночью, после этого сообщения, когда я собрался уже вздремнуть, но прежде, на сон грядущий, просмотреть новости, попалась мне среди новостной ленты ссылка и я на нее, с дуру, поперся. В результате: всю ночь кино пересматривал, плакалЪ и даты сравнивал. Вот глаз открыл, воскресенье седня, можно и поспать, а тут вы, с обвинениями "почему не спишь?"
Ща, кофейку жахну и про возраст, и про кино ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кисуля писал(а): | Просто новый мир. |