Форуму 6230-й день
Текущая дата: Пт, 16 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кисуля Постоянный участник

Благодарности: 26
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Бродяга писал(а): | Таковы реалии  |
поэтому надо перестать взбивать масло в крынке? Сказку про лягушку, попавшую в крынку со сливками помните? |
Жили-были две лягушки, две подружки. Однажды забрались они в погреб и угодили в кувшин с молоком. Барахтались они, барахтались, и вот одна лягушка сказала: «Все! Хватит! Все равно нам не выбраться, а сил уже нет, будь что будет…», – сложила лапки и захлебнулась в молоке.
А другая продолжала барахтаться, повторяя про себя: «Лучше умереть в борьбе за жизнь, чем знать о том, что есть шанс на спасение, и им не воспользоваться. Умереть я успею всегда…».
Так, с этими словами она продолжала барахтаться, пока уже окончательно не выбилась из сил, как вдруг, почувствовала под лапками что-то твердое – молоко превратилась в масло. «О! Чудо! Я спасена!» – воскликнула лягушка, оттолкнулась лапками и выпрыгнула из злополучного, а может и счастливого кувшина, так как только теперь лягушка окончательно усвоила один урок: что как бы ни было тяжело и как бы близко не подбиралась безысходность, за жизнь стоит побороться до конца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кисуля Постоянный участник

Благодарности: 26
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это видео тиктока, похоже, максимально цитируемое сообщение
мне его прислали коллеги из Владивостока в ватсапе
и ведь не в бровь ...
Цитата: |
В Подмосковье вновь меняется порядок приема больных в медучреждениях |
даже не знаю, что написать по этому поводу. Мне просто становится страшно, дико страшно ... кроме ковида другие болезни просто перестали существовать ...
Цитата: | с 24 января в подмосковных поликлиниках ограничили приём узкопрофильных специалистов, а терапевты начали принимать с 08:00 до 20:00 без предварительной записи. Нововведения привели к очередям в медучреждениях, о которых рассказывают жители |
при этом зампред правительства региона - министр здравоохранения Светлана Стригункова бодро отрапортовала на совещании об увеличении выездных бригад медиков и кабинетов неотложной помощи, отметив при этом увеличение нагрузки на врачей. В связи с чем анонсировала изменения с 1 февраля:
Цитата: | С завтрашнего для мы принимаем такое решение, что с 16:00 до 20:00 все кабинеты неотложной помощи будут работать по предварительной записи. То есть человек может спланировать свой приход не с утра, а во второй половине дня, чтобы разгрузить утренние часы работы. |
Что это, скажите мне, расскажите мне, поясните мне. Я не понимаю. И никто не понимает.
Это не организация здравоохранения в отдельно взятой области, это, - я даже не знаю как это назвать Эксперимент по организации ...
Боже, дай дожить до прихода нормальных организаторов!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только и остаётся молиться? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Только и остаётся молиться? |
Нет, не совсем
и молиться разве что для того, чтобы послали тебе грамотного неравнодушного врача, чтобы ангел встал за твоей спиной.
На ваш вопрос можно столько писать о современном процессе оказания медицинской помощи, как положительное, так и отрицательное, что в одно сообщение не вместить.
Только сегодня (или еще и сегодня) разговаривала с одной женщиной, подруга которой умерла по ее словам от "залечили". Это, конечно, можно обставить множеством слов. Но совсем другое дело, когда разговариваешь с пациентом, которого пытались "залечить", но ангел встал за его спиной. Страшно это.
Более 5 тыс дней назад мы думали над заголовком этого форума. Один из пользователей нашего форума предложил фразу, которая сейчас в заголовке:
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
Кто бы мог подумать, что спустя всего-то 5 тыс дней она станет так актуальна - правильное движение к выздоровлению
мда-с  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь с таким управленческим подходом последние грамотные и неравнодушные повыгорают? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Но ведь с таким управленческим подходом последние грамотные и неравнодушные повыгорают? |
скорее повымирают  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем поможет Денис
Цитата: | В Подмосковье появился еще один способ записаться к врачу
Все заботы возьмет на себя Денис.
У жителей столичного региона появилась возможность записаться на прием к врачу еще одним способом. Главным образом, этот путь подходит тем, кто свободно ориентируется в мире мессенджеров и пользуется Telegram. Для того, чтобы осуществить запись, надо перейти по ссылке , согласиться на обработку данных и начать общение с цифровым помощником по имени Денис.
Этот виртуальный молодой человек предложит выбрать один из нескольких вариантов: записаться на прием в поликлинике, вызвать врача на дом, записаться на вакцинацию от коронавируса. Естественно, не обойтись без серии и номера полиса ОМС и контактных данных - когда Денис проверит их подлинность, он предложит удобное время. Чат-бот, как сообщают в министерстве здравоохранения Подмосковья, синхронизирован с системой ЕМИАС, а значит, данные о приеме или вакцинации благополучно отразятся на портале Госуслуг. |
С портала ОКА ФМ. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бродяга писал(а): | Telegram.
С портала ОКА ФМ. |
А почему не в Twitter или в Контакте?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2022 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Бродяга писал(а): | Telegram.
С портала ОКА ФМ. |
А почему не в Twitter или в Контакте?  |
Вы путаете соцсети с Мессенджерами. И потом, Телеграмм пока единственный защищённый канал связи, который не контролирует государство поэтому количество пользователей этим мессенджером растёт ежедневно в геометрической прогрессии. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|