Добавлено: Сб Фев 05, 2022 1:43 am Заголовок сообщения:
вот, кстати, новость к нашей трынделке: "с минимальными рисками - читать инструкцию"
Цитата:
В Пущино родители не горят желанием вакцинировать детей
На весь наукоград получено только 51 разрешение на прививку.
В Пущино вот-вот начнётся вакцинация подростков в возрасте 12-17 лет от коронавируса. Прививки школьникам до 15 лет будут делать только с письменного согласия родителей или законных представителей. В возрасте от 15 до 17 лет ребёнок может уже самостоятельно принимать решение о вакцинации.
Но, судя по статистике, обнародованной пресс-службой мэрии, очереди из желающих привиться в городе не наблюдается. Согласие на вакцинацию своего ребёнка от коронавируса получено всего от 51 родителя.
Для понимания: в городе есть две школы и одна гимназия. Так вот, например, только в гимназии учится 301 ребёнок (с 5 по 11 класс). Учитывая это, соотношение намеревающихся и не намеревающихся вакцинироваться очевидно.
При этом в Пущино коронавирусом с начала пандемии переболели 1515 человек (это 7,3% населения).
Возможно, с появлением в городе вакцины, ситуация изменится. Известно, что в зависимости от количества желающих прививки будут делать или в школах или в поликлинике.
Противопоказаниями к вакцинации молодёжи являются аллергия, симптомы простуды, аутоиммунные заболевания, обострение хронических болезней.
жирным выделено мной
Вот интересно, мне как простому обывателю без медицинского образования, - здесь указаны противопоказания к вакцинации тока молодежи? А лица среднего возраста, пожилые, онкобольные ...
Кто помнит, какие там были противопоказания? Пришлите ссылку, кто помнит, хоть в личку. Просто для сравнения. Возможно, приведу пример живой, - познакомилась в очереди с пациенткой, она поделилась историей своей вакцинации
В свете новых данных, вернее пополняющихся старых, даже не знаю, что написать. Разве только -- "надежда умирает последней". Надейтесь, что когда вы дойдете до прививочного кабинета, в нем окажутся адекватные медицинские работники, которые кроме всего прочего еще и противопоказания видят.
Неадекватные - это как анекдоте про логику, которую зарубил ковид. Когда смотрят оловянными глазами и орут - ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ, ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ, ВСЕМ СЛОШЬ И РЯДОМ ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ.
В очереди разговорились. Женщина, военврач, хирург. Гепатолог (доктор, который печень лечит) отправил ее на прививку от пневмококка (тоже пневмонию вызывает, поражает легкие, как ковид). У женщины заболевание не по профилю гепатолога (гепатолог - это промежуточный консультант) и она получает иммуносупрессивную терапию (подавляющую иммунитет). Военврач говорит гепатологу: "Низзя". Гепатолог настаивает. Приходит военврач в прививочный кабинет, а ей там грят -- НИЗЗЯ --, а гепатолог настаивает. И ху исть ху?
Прививкой мы будем стимулировать иммунную систему, а фармакологическими препаратами ее подавлять. Несовместимо. Как касторка с сухим рисом или для некоторых молоко с огурцами
Читаю и думаю, хорошо что у меня нет медицинского образования или не очень? У меня подобная ситуация с сыном была. Ему тоже подавляющую иммунитет терапию в больнице врач назначил. Ну как врачу не верить? Особенно когда речь о ребенке! Потом то я проконсультировался и благо, что всё хорошо закончилось. А ведь если бы осознавал тупость такого врача, я бы как военврач с гепатологом так терпеливо спорить не стал, в ...опу ему чонить из назначенного засунул. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 7:46 am Заголовок сообщения:
Бродяга писал(а):
Читаю и думаю, хорошо что у меня нет медицинского образования или не очень? У меня подобная ситуация с сыном была. Ему тоже подавляющую иммунитет терапию в больнице врач назначил.
Слепаков лишь срубил бабла, озвучив проблему на злобу дня
Красиво озвучил однако _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ