Островок здоровья
Форуму 6046-й день
Текущая дата: Ср, 13 Ноя 2024
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Все, что мы достигли и достигнем еще
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1391

СообщениеДобавлено: Пт Сен 20, 2024 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Что-то Вы очень грустную песню включили.

Это не я, это режиссер-постановщик сериала "Ментовские войны". У нас и по сей день не потеряла актуальность фраза "Из всех искусств для нас важнейшим является кино ..." (с)

Цитата:
- какая чушь ... задержали... покиньте кабинет, хочу поговорить
- вообще-то это мой кабинет
- на вас завели уголовное дело
- это не первый раз
- зато последний

Весьма красноречивая иллюстрация к нашему случаю. Если ты не будешь в системе выполнять требования системы, то на тебя заведут уголовное дело, а если не поможет, то найдут более действенный способ. Ментовские, говорите, войны? Одни менты воют с другими? А почему? Не потому ли, что те, другие, представляют угрозу системе? Равно как и лица вне системы, но представляющие угрозу для системы подлежат обезвреживанию или полному уничтожению в зависимости от величины угрозы. Только в моем случае это была даже не угроза системе, а вскрытие ущербности отлично осознаваемой ущербным и тяжело переносимая им. Такое мелкое дерьмо. Фу. Воняет.
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 290

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2024 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он же винтик. Уберут и новый поставят. Не ущербный. Вот и воняет, чем смазали, тем и пахнет.
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Так он же винтик. Уберут и новый поставят. Не ущербный. Вот и воняет, чем смазали, тем и пахнет.

Популярный сюжет из альтернативной истории: хорошо подготовленный человек внедряется неприметным винтиком в систему с целью изменить ее изнутри и не дать наступить всеобщему песцу. Ох, неспроста такой жанр последние лет 20 так популярен.
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

Нет, свидетель лжет. Специально просмотрела еще раз видео. И даже несмотря на то, что суд выдал копию видео на скорости 1.5, вместо воспроизведения на скорости в реальном времени, все равно там нет и намека на прикладывания рук к груди с целью извинения.

Мне не понятно почему запись выдали ускоренную. Очень много весила, на диск не помещалась? Как-то мотивировали, объяснили? Может это какой-то стандарт для судов? А Вы её, запись использовали для обжалования приговора? Ну, ладно здесь круговая порука, а как же вышестоящий суд?
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, извините, Бродяга, что-то я совсем забегалсО. Но думаю, вы простите меня, в моем возрасте, сами понимаете, быстро не побегаешь Sad

Бродяга писал(а):
Ну, ладно здесь круговая порука, а как же вышестоящий суд?

Вышестоящий - это, я так понимаю, вы имеете федеральный и его председателя? Да, с большим скрежетом, но ему пришлось указать мировому судье на ..., щас, политкорректно сформулирую Smile ... на недопустимость таких действий. Но круг остался нерушим Smile

Бродяга писал(а):
Может это какой-то стандарт для судов

Стандарт тут один. Когда тебе заказали, а запись опровергает, ну как ее выдать-то? А как не наказать, если эта тетка указывает на непрофессионализм полицейских? Они ж всегда профессионально могут наказать и доказать, что могут наказать Smile

И тут мне вспомнились молодые ребята-полицейские Sad Sad Sad Уродуют души молодежи. Честно сказать, когда их вспоминаю, щемит сердце, жалко ребят. Дай бог им сил выстоять в этом и пройти свой путь повышения красиво. Хотя .... если начинают некрасиво ...

Это не с погонами, усыпанными звездами, когда можно просто порвать, встать и уйти, если ты не согласен, как это сделал один из "старых" участковых, если интересно, расскажу потом этот эпизод. Молодые пацаны, курсанты или как там называют в полиции предвыпускников, начинают свою практику (службу) с вранья под давлением начальника и прячут глаза. Больно за ребят.

Бродяга писал(а):
А Вы её, запись использовали для обжалования приговора?

Да, в кассационный суд.
Выглядит это так: чтобы получить документ из дела пишется заявление на имя судьи (все сканы размещать не буду для экономии места)

Первый заход
Цитата:
заявление судье 198 судебного участка г.Протвино:

прошу предоставить мне возможность ознакомления и фотокопирования с помощью собственных технических средств материалов уголовного дела №ХХХ в отношении ФИО, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 УК РФ.

Также прошу предоставить полную копию видеозаписи из материалов вышеуказанного уголовного дела на DVD-R диск. DVD-R диск прилагаю.

Ответ

Обратите внимание кем подписан ответ. Не судьей Лебедевой, которая на тот момент покинула судебный участок, вроде как на пенсию заслуженную, подписано другим судьей (И.О., в прошлом была судьей какого-то участка в Протвино). Видеозапись всегда интересна, ее хочется посмотреть, а посмотрев понимаешь, что своих подставлять нельзя.

Заход второй

Ошалев, мягко говоря, от такого ответа, мы написали жалобу на действия мирового судьи председателю городского суда. Приводить текст не буду, чтобы не загружать.

Ответ

Заход третий

Цитата:
Заявление
Мировому судье судебного участка № 198 Протвинского судебного района Московской области

Приговором мирового судьи судебного участка № 198 Протвинского судебного района Московской области от 20.05.2021 я, ФИО, была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 (двести) часов. Апелляционным постановлением Протвинского городского суда Московской области от 29.06.2021 приговор мирового судьи оставлен без изменения.

Реализуя право, предусмотренное п. 13 ч. 4 ст. 47 УПК РФ, в целях подготовки кассационной жалобы на состоявшиеся судебные решения, прошу предоставить мне возможность ознакомления, а также изготовления за мой счет (с помощью собственных технических средств и на предоставленный мною DVD-R диск) копий материалов уголовного дела и видеозаписи, имеющейся при материалах уголовного дела.

Прошу учесть, что на ранее полученный отказ в выдаче из материалов уголовного дела копии видеозаписи, выраженный в письме № 3116/21 от 22.11.2021 и.о. мирового судьи Плисикова О.Г., мною была подана жалоба в Протвинский городской суд Московской области, в ответ на которую мне председателем суда Сусакиным А.Ю. даны разъяснения (письмо от 16.12.2021 прилагаю) о наличии у меня законного права на получение запрашиваемой копии видеозаписи и необходимости повторного обращения в 198 судебный участок Протвинского судебного района МО с соответствующим заявлением и предоставлением материального носителя информации.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 13 ч. 4 ст. 47 УПК РФ, прошу предоставить мне возможность ознакомления, а также изготовления за мой счет (с помощью собственных технических средств и на предоставленный мною DVD-R диск) копий материалов уголовного дела и видеозаписи, имеющейся при материалах уголовного дела.

Приложение: DVD-R диск, копия письма от 16.12.2021 Протвинского городского суда МО, копия письма №3116/21 от 22.11.2021.

Ответ

Выдана запись на скорости 1.5. На ней, конечно, видно все, но ускоренное воспроизведение не позволяет подробно просмотреть некоторые моменты видео, например выражение лица и позы потерпевшего, очень характерные для нападающего Smile Но даже без этого, в целом понятно, шо не фиг приставать в безлюдных местах к незнакомым женщинам, они ведь могут начать обороняться.
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2024 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из телеграмм-канала известного политика
Цитата:
Вячеслав Володин.
О миграционной политике
(продолжение)

Сегодня продолжим рассматривать в первом чтении законопроекты из пакета инициатив, направленных на совершенствование миграционной политики.

В повестке заседания Государственной Думы 3 законопроекта, которыми предлагается:

Установить полный запрет для посреднических организаций принимать участие в приёме экзаменов у мигрантов.

Средний процент мигрантов, не сдавших экзамен по русскому языку в 2024 году, увеличился с 5% до 30%.
По данным МВД, порядка 14 тыс. человек не сдали экзамен в присутствии сотрудников полиции.
В приёме почти 5 тыс. сертификатов, которые уже имелись на руках у мигрантов, фактически не владеющих русским языком, было отказано.  

Ввести внесудебную блокировку интернет-ресурсов, содержащих предложения о предоставлении незаконных услуг для мигрантов и реализации поддельных документов для оформления миграционного статуса.
Владелец социальной сети будет обязан осуществлять мониторинг контента в целях выявления такой информации.

По данным экспертов, объем нелегального рынка услуг для мигрантов составляет сотни миллиардов рублей.

Установить за подделку, изготовление или оборот поддельных документов в целях организации незаконной миграции штрафы с конфискацией орудий совершения правонарушения:
  для юридических лиц — штраф от 5 до 10 миллионов рублей;
  за повторное совершение — от 10 до 60 миллионов рублей.

По информации МВД, за 8 месяцев 2024 года обнаружено 4,6 тыс. фактов подделки документов для мигрантов. Это на 16,5% больше, чем в 2023 году.

Работа по совершенствованию законодательства в сфере миграционной политики продолжается.
С начала года было принято 7 законов, регулирующих данную сферу.
В настоящее время еще 6 находится на рассмотрении, планируем их принять до декабря.

Важно создать правовые механизмы для борьбы с незаконной миграцией.
Мигранты обязаны соблюдать российское законодательство, знать русский язык, уважать наши традиции.

Ну, ознакомились Вы с видеозаписью... Никто её больше смотреть не захотел?
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2024 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Ну, ознакомились Вы с видеозаписью...

Мы - это Екатерина II? Smile Smile Smile
Адвокат просмотрела, убедилась, что "ху есть ху" и дело пошло в кассацию

Бродяга писал(а):
Никто её больше смотреть не захотел?

В кассации посмотрели, отправили дело фзад с записью, "що ви, дураки там в суде, не знаете как дело в кассацию готовить" и процедура повторилась. Когда дело второй раз ушло на кассацию и был назначен срок рассмотрения, адвокат поехала в Саратов (там кассационный суд). Суд отказался просматривать запись в присутствии адвоката, вынес решение не в нашу пользу (оно уже было готово), адвокат была просто в шоке, остальное покрыто мраком тайны. Потом Верховный суд, который вообще ни смотреть, ни читать ничего не стал, сразу отказал. Вот и вся справедливость системы.

Пиписька начальника оказалась длиньше.
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2024 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

Это не с погонами, усыпанными звездами, когда можно просто порвать, встать и уйти, если ты не согласен, как это сделал один из "старых" участковых, если интересно, расскажу потом этот эпизод.

Что значит ПОТОМ? Это как раз в тему форума. Конечно интересно!
blizzard писал(а):

Обратите внимание кем подписан ответ. Не судьей Лебедевой, которая на тот момент покинула судебный участок, вроде как на пенсию заслуженную, подписано другим судьей (И.О., в прошлом была судьей какого-то участка в Протвино). Видеозапись всегда интересна, ее хочется посмотреть, а посмотрев понимаешь, что своих подставлять нельзя.

А чем она рискует, если Лебедева уже на пенсии? Она то вроде и не при чём. Но разбираться ей конечно...
blizzard писал(а):

Выдана запись на скорости 1.5.

А Вы спрашивали почему запись ускоренная? Может Ваш электронный носитель не вмещал на нормальной скорости?
blizzard писал(а):

Пиписька начальника оказалась длиньше.

Конечно! Тут преступника искать не надо, сразу три-четыре палки закрыли. Мечта полицейского. Все показатели выросли! Как иначе Федосееву карьеру делать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Страница 16 из 16

Перейти: