Островок здоровья
Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Тотальный учет и контроль
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1401

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2024 10:55 pm    Заголовок сообщения: Тотальный учет и контроль Ответить с цитатой

Цитата:
Провайдеров обяжут сообщать в Роскомнадзор, кто посещает заблокированные сайты

Роскомнадзор подготовил приказ, обязывающий операторов связи предоставлять информацию о пользователях, использующих средства обхода блокировок и заходящих на запрещенные в России сайты. Ведомство намерено защитить граждан от вреда, который нанесет им просмотр заблокированных ресурсов.

Новое требование Роскомнадзора

Проект приказа, подготовленный Роскомнадзором (РКН) обязывает операторов, имеющих лицензию на оказание услуг связи, обеспечить предоставление регулятору информации, идентифицирующей средства связи и пользовательское оборудование в интернете. Это значит, что РКН сможет получить информацию об интернет-пользователях, которые заходят на заблокированные в России интернет-сайты, пишут «Ведомости».

Предлагаемая мера будет помогать РКН предотвращать доступ к информации, распространение которой ограничено на территории России, и защищать граждан от возможного вреда, уточнило ведомство в комментариях к документу.

Предоставлять информацию операторы начнут в течение трех месяцев со дня вступления приказа в силу. Они смогут использовать для этого технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), которые позволяют ограничивать доступ к противоправному контенту, и которые с 2019 г. операторы обязаны устанавливать на сети.

Операторы будут передавать информацию, идентифицирующую средства связи и пользовательское оборудование, в течение 15 рабочих дней с даты начала оказания услуг по предоставлению доступа к интернету или с момента присоединения к их сети другого оператора связи, уже предоставляющего услуги по предоставлению доступа к интернету.

Запрещенные сайты

В России ведется реестр заблокированных сайтов исходя из решений судов и органов, имеющих право требовать досудебной блокировки, — Генпрокуратуры, ФНС, Росмолодежи и т. п. За 2023 г. Роскомнадзор заблокировал либо удалил 670 тыс. материалов, сайтов и их отдельных страниц с запрещенной законом информацией, сообщил ТАСС в январе 2024 г.

При этом ведомство признавало, что современные VPN-сервисы блокировать не может, для этого требуется обновление оборудования. В федеральном проекте «Инфраструктура кибербезопасности», входящем в национальный проект «Экономика данных и цифровая трансформация государства», предусмотрена модернизация Роскомнадзором технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). На это предполагается выделить за пять лет 58,97 млрд руб., при этом на весь федеральный проект выделяется 68,77 млрд руб. То есть на ТСПУ будет потрачено больше 80% бюджета федпроекта.
Способы обхода блокировок

По данным ГК Swordfish Security, которые в августе 2024 г., приводил CNews, на первом месте по популярности среди сервисов обхода блокировок по-прежнему остается VPN. Его используют до 75% пользователей. Есть еще Tor, Shadowsocks и V2Ray (многофункциональный инструмент, который позволяет маскировать интернет-трафик и обходить блокировки с использованием различных методов). На последнее место по популярности эксперт поставил DNS over HTTPS (DoH) и DNS over TLS (DoT), сервисы, шифрующие DNS-запросы, что затрудняет их отслеживание и блокировку.

Количество публикаций о способах обхода запретов РКН с начала 2024 г. выросло со 100-150 до 300 в месяц. Пик роста интереса эксперты связывают с замедлением работы YouTubе.

Источник:https://www.cnews.ru/news/top/2024-12-18_operatorov_svyazi_obyazhut

Просто ... и плачу Sad
Запрещенная законом информация (с) Shocked
Так и до инквизиции дойдем, а дальше - у кого язык лучше подвешен в отношении знания священного писания. Правда не знаю, мог ли инквизитор отъехать на костер.

Не, я согласная, что не вся инфа полезна неокрепшему мозгу, но в таком случае надо запретить всю школьную программу по литературе, ибо в ней экстремизм, насилие и прочее 18 +

Да и вообще, как можно запретить информацию? Запретить обмениваться мнениями - это передача информации, запретить обучение - это информация. Это шо значит: запретить материалистический подход к миру? Мля, растим стадо овец и баранов. А вроде от болонской системы отход наметился. Или к тому времени запреты снимут?

А сообщать - это чтобы знать, кто еще не дошел до состояния овоща и может обойти гору? Умный еще до хрена, не помер с времен СССР? Поколение смартфонов - это вам не базовое образование в СССР. Пока-а-а еще после отхода от бакалавриата и специалитета вырастет новое поколение Sad

Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пчелка
Завсегдатай

Благодарности: 69

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2024 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не читал, но мнение имею (с)
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 290

СообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2025 9:30 am    Заголовок сообщения: Re: Тотальный учет и контроль Ответить с цитатой

blizzard писал(а):
Пока-а-а еще после отхода от бакалавриата и специалитета вырастет новое поколение Sad

Кто же его растить то будет?
Вы знаете, мне уже 50+. Пора внуков нянчить, а у меня младший сын в школу ходит. После последнего родительского собрания решил, что больше сие мероприятие посещать не буду. Классный руководитель, блондинка с надутыми губами лет 27. Тихий ужас. Включает презентацию. пытаясь чему-то научить родителей... Вдохнул, выдохнул... Через каждое слово у неё слово-паразит "то есть". Вспомнились курсантские годы, когда нас учили, что офицер (читаем как преподаватель) должен готовить и контролировать свою речь, избавляться от слов-паразитов. В противном случае прилипнет кличка в виде этого слова-паразита. Историй масса. Был и лейтенант ЗНАЧИТ. А был и лейтенант ФАРКОПФ, у которого солдаты спросили с какой скоростью в минуту у тягача вращается фаркопф. Написал блондинке в личку, обиделась. Так такие с надутыми губами наших детей учат! Предложил пари на ящик коньяка, что мой сын школу с медалью закончит, никто со мной спорить не стал.
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2025 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В Госдуме заявили, что не будут штрафовать за посещение заблокированных сайтов

Отслеживать посетителей запрещенных в России сайтов и штрафовать их за использование средств обхода блокировок не будут. Об этом заявил Антон Немкин, депутат Госдумы РФ и член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи

Источник:https://www.sport-express.ru/cybersport/news/v-gosdume-zayavili-chto-ne-budut-shtrafovat-za-poseschenie-zablokirovannyh-saytov-2285278/

Ну, спасибо, отец родной.
А то есси бы еще штрафовать начали, тут уже даже инквизиция бы осталась далеко позади. Но вы не расслабляйтесь, граждане. У нас ведь не тока налево, но и направо ходють Smile

ТАСС уполномочен заявить (с):

Цитата:
В РФ запретят информацию, описывающую создание VPN-сервисов

Согласно соответствующему документу, разрешенными останутся только сведения о VPN для защищенного удаленного доступа

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Научная, научно-техническая и статистическая информация, описывающая способы создания и устройства VPN-сервисов, теперь будет признана запрещенной в России. Разрешенными останутся только сведения о VPN для защищенного удаленного доступа, соответствующий приказ Роскомнадзора опубликован на официальном портале правовой информации.

Из приказа следует, что научная, научно-техническая и статистическая информация о сервисах, которая обеспечивает доступ к ресурсам или информационно-телекоммуникационным сетям с помощью защищенных каналов связи, не будет блокироваться Роскомнадзором. В подобных целях VPN используется госорганами, органами местного самоуправления, коммерческими предприятиями. Запрет распространяется на данные, которые предназначены для использования с помощью VPN-сервисов заблокированных в РФ приложений и ресурсов.

Уточняется, что документ вступает в силу 30 ноября и будет действовать до 1 сентября 2029 года.

Источник:https://tass.ru/ekonomika/22464641

Вы шо нить поняли? Не стесняйтесь!
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2025 8:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Тотальный учет и контроль Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
После последнего родительского собрания решил, что больше сие мероприятие посещать не буду.

По моему маленькому скромненькому мнению - неверный подход. Верный: если не можешь победить, возглавь (с) Хи-хи Smile

И представилось возглавление вами, Бро, блондинки с надутыми губами лет 27. Сковородки прятать, касками запасаться Smile

Цитата:
Написал блондинке в личку, обиделась.

и шем же ви дэвушку-то обидели? Губы ее надутые раскритиковали? Да она за них такие бабки отвалила, а вы даже не прониклись политкорректным уважением Smile А может вам еще чего понравилось? Smile Smile Smile А дэвушка не заценила?

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):
Пока-а-а еще после отхода от бакалавриата и специалитета вырастет новое поколение Sad

Кто же его растить то будет?

Э-э-э-э-э, не в тему, но просто подумалось, шо экс-судья Лебедева и экс-начальник полиции Федосеев, а также в купе с ними остальная братия. А-а-а, да-да, я знаю, ума не хватит. Сигма не там рулит, а по простому - эффект Данинга Крюгера или почему глупые люди считают себя умными ? Smile а потому, что долбоебы не могут понять, что они долбоебы. Потому что они долбоебы.
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2025 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

Вы шо нить поняли? Не стесняйтесь!

Всё ясно. Преподов, обучающих айтишников - под замок Wink

Цитата:
По моему маленькому скромненькому мнению - неверный подход. Верный: если не можешь победить, возглавь (с)

Ну уж нет! Если я опущусь на их уровень, меня там задавят своим опытом Wink
Цитата:
Да она за них такие бабки отвалила, а вы даже не прониклись политкорректным уважением

Вам конечно, как женщине, виднее. Но может спонсор раскошелился.
Цитата:
Сигма не там рулит, а по простому - эффект Данинга Крюгера или почему глупые люди считают себя умными ?

Вы считаете, что никаким образованием этого не исправить?
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Ну уж нет! Если я опущусь на их уровень, меня там задавят своим опытом Wink

Дык вы их со своего уровня Smile

Цитата:
Цитата:
Да она за них такие бабки отвалила, а вы даже не прониклись политкорректным уважением

Вам конечно, как женщине, виднее. Но может спонсор раскошелился.

Почему как женщине? Smile Я как врач рассуждаю. Знаете, любой врач лечебник может получить любую специализацию или изменить уже имеющуюся. Думаете гинеколог не может получить специализацию по дерматологии, которая необходима для косметологии и, ессно, превращения губ в лепешки? Smile Да запросто Smile Одно дело строить здоровье пациента, другое дело строить фейс и тело пациента. Эффект виден сразу. Правда, тут кому что нравится, кому-то естественный вид - чуть подправить, а кому-то: губы на нос, сиськи на лоб Smile И да, прикольно так слышать от некоторых женщин, что они хотят естественно стареть. Поэтому поводу вспоминаю слова одного мастера-бровиста, которая заметила, шо когда денег нет, тока и остается, что естественно стареть. Но хочу заметить, что все страшилки о больших финансовых затратах на косметологию - это лень женщин по уходу за собой. Чем больше срок игнорирования своего облика, тем больше денег нужно для его восстановления в приличное состояние. Поэтому, чем раньше начать уход за собой любимой, тем дешевле это будет стоить.

Бродяга писал(а):
Цитата:
Сигма не там рулит, а по простому - эффект Данинга Крюгера или почему глупые люди считают себя умными ?

Дай человеку власть и деньги и ты узнаешь суть его (с)
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

Дык вы их со своего уровня Smile

Со своего уровня я дал отеческий совет, который вызвал обиду. Что же будет если это возглавить? Последние мозги в губы стекли, на сиськи видать не хватило. Вот женщине с большой грудью я могу простить всё что угодно Smile

blizzard писал(а):

Чем больше срок игнорирования своего облика, тем больше денег нужно для его восстановления в приличное состояние. Поэтому, чем раньше начать уход за собой любимой, тем дешевле это будет стоить.
То есть "надуть" губы в 27 это правильный и деловой подход?
blizzard писал(а):

Бродяга писал(а):
Цитата:

Дай человеку власть и деньги и ты узнаешь суть его (с)

Умные руководители эту суть видят ещё в зачатке, и власть с деньгами либо не дают, либо дают для службы в своих целях.
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2025 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Со своего уровня я дал отеческий совет, который вызвал обиду. Что же будет если это возглавить? Последние мозги в губы стекли, на сиськи видать не хватило. Вот женщине с большой грудью я могу простить всё что угодно Smile

Smile Smile Smile ржу нимагу, вы еще ее и сиськами обидели? Smile

Цитата:
То есть "надуть" губы в 27 это правильный и деловой подход?

Имхо, в человеке все должно быть прекрасно: душа, разум, тело (с) А "надувать" губы - это уродовать себя в любом возрасте. Уродовать тело. Ну ведь каждый сходит с ума по своему. Может там разум тоже уродлив. И это, не пишите мне, что душа там - душа нежного молодого козленка или козочки-овечки. Все равно в козла (козу) вырастет Smile

Учитель должен нести своем ученикам прекрасное, а не вульгарно надутые губищи -шлепалки, это я вам политкорректно еще. На месте директора, я бы ввела дресс-код, и на морду лица тоже.

Бродяга писал(а):
Умные руководители эту суть видят ещё в зачатке, и власть с деньгами либо не дают, либо дают для службы в своих целях.

две противоположности. Но что вы хотите сказать в нашем конкретном случае? Эти двое белые и пушистые, а их начальство полное говно?
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2025 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не политкорректный вопрос Smile
Я промолчу. Но по мне, в образование и развитие вкладывать выгодней, чем в губы Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: