Островок здоровья
Форуму 6323-й день
Текущая дата: Сб, 16 Авг 2025
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

Новые мигранты - новые законы
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 290

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История знает много подобных примеров. Сотовую связь у нас придумали задолго до американцев, но она была секретна и лишь для избранных. Поэтому в США и других странах, где её пустили на гражданский рынок, хоть сотовая связь и появилась позже, но эта отрасль развивалась очень быстро. Мы в ней отстали по сути навсегда.
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1404

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
История знает много подобных примеров.

Каких? Нажрался желудей и превратился в свинью? Или попил и в козленочка превратился? Братец Иванушка, елки вас за ногу ... Smile

Цитата:
Сотовую связь у нас придумали задолго до американцев, но она была секретна и лишь для избранных. Поэтому в США и других странах, где её пустили на гражданский рынок, хоть сотовая связь и появилась позже, но эта отрасль развивалась очень быстро. Мы в ней отстали по сути навсегда.

А у нас не развивалась? А, ну да, как ядерное вооружение, тока фзад, как гланды через анус, да?
Имхо у моей страны, даже при таком управлении, все еще большой потенциал, да и самородки никто не отменял.
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2025 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

А у нас не развивалась?

Если считать, что российские мобильники марки BQ, которые уже стали пропадать с полок магазинов сотовой связи - прорыв, то развились дальше некуда.
blizzard писал(а):

да и самородки никто не отменял.

С этим не поспоришь. Ещё бы коррупцию подужать, было бы нам счастье.
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2025 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

А у нас не развивалась?

Если считать, что российские мобильники марки BQ, которые уже стали пропадать с полок магазинов сотовой связи - прорыв, то развились дальше некуда.

И шо, новых не выложилось? Я не знаю, я не слежу за этим направлением. Есть более значимые имхо.

Цитата:
blizzard писал(а):

да и самородки никто не отменял.

С этим не поспоришь. Ещё бы коррупцию подужать, было бы нам счастье.

Rolling Eyes тока и остается, шо подвести глаза к потолку Smile
Ну, подожмем мы коррупцию, а что в замен? Не, я согласная, взяточничество и коррупцию стоит сужать, а то ведь до чего дошли, приходишь в МФЦ, а тебя за взяткой в виде коньяка посылают. Еще ничего не сделала, а уже коньяк требует. Но в замен-то чё?
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2025 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

И шо, новых не выложилось? Я не знаю, я не слежу за этим направлением. Есть более значимые имхо.

Ещё недавно все покупали такие европейские бренды как NOKIA, SIMENS, SONY-ERRIKSON. Где они теперь? Нынче рулят XIAOMI, REALME и другие китайские бренды. Чего наших то нет? Зато есть другое.

Цитата:
Интернет в России будет пропадать чаще

Как сообщают информагентства, сотовых операторов обязали полностью перейти на российское ПО до 1 сентября 2027 года. Эксперты предупреждают, что число критических сбоев вырастет на 40–45%, а это значит — медленный интернет, потери связи и проблемы с доступом.

Особенно сильно ударит по банкам, ритейлу и телеком-компаниям.

Пока в Серпухове ситуация с мобильным интернетом стабильная. В соседней Тульской области картина иная. Мобильного интернета практически нет. Самая большие проблемы возникают у иногородних и такси - не работают навигаторы. Остальные проблемы решаются в зоне вайфая.

Источник:https://smitanka.ru/news/internet_v_rossii_budet_propadat_chashche/

Вот это я понимаю развитие Smile
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

Ещё недавно все покупали такие европейские бренды как NOKIA, SIMENS, SONY-ERRIKSON. Где они теперь? Нынче рулят XIAOMI, REALME и другие китайские бренды. Чего наших то нет? Зато есть другое.

А чем вам китайские-то не нравятся? Чё, лицом не вышли? А вы не забыли, что китайцы "впереди планеты вся". А по поводу наших..., у нас тут в соседних темах Срыч разошелся. Я, правда, там тока фигу и фуфайку нахожу из знакомых слов, но суть, так, немного понятна.

Цитата:
Цитата:
Интернет в России будет пропадать чаще

Как сообщают информагентства, сотовых операторов обязали полностью перейти на российское ПО до 1 сентября 2027 года. Эксперты предупреждают, что число критических сбоев вырастет на 40–45%, а это значит — медленный интернет, потери связи и проблемы с доступом.

Особенно сильно ударит по банкам, ритейлу и телеком-компаниям.

Пока в Серпухове ситуация с мобильным интернетом стабильная. В соседней Тульской области картина иная. Мобильного интернета практически нет. Самая большие проблемы возникают у иногородних и такси - не работают навигаторы. Остальные проблемы решаются в зоне вайфая.

Источник:https://smitanka.ru/news/internet_v_rossii_budet_propadat_chashche/

Вот это я понимаю развитие Smile

Знаете, я вот это прочитала и не могу понять, кто из вас иноСРаный агент: вы или Смитанка? Уж извините, на что просились, на то и напоролись. А подумать? Не, не судьба? Два, кхм, <подставить политкорректное выражение>, интернет у них не работает в Тульской области.
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2025 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

А чем вам китайские-то не нравятся? Чё, лицом не вышли? А вы не забыли, что китайцы "впереди планеты вся". А по поводу наших..., у нас тут в соседних темах Срыч разошелся. Я, правда, там тока фигу и фуфайку нахожу из знакомых слов, но суть, так, немного понятна.

Мне нравятся китайские Smile и мой смартфон за несколько десятков тысяч рублей тому подтверждение. Не нравится, что российских аналогов по "цена-качество" нет. Или мы всегда будем в зависимости у Поднебеской? Мы когда-нибудь перестанем зависеть от кого-то и станем самостоятельными? Не так давно проезжал я Тольяти, проехал мимо особой экономической зоны, все знают, что там беспилотники собирают, навигаторы тут же сошли с ума. Но даже не попав внутрь этого производства, я хочу сказать, повидав территорию, цеха и почее, просто проезжая рядом по дороге, это мощь! Почему в нашей стране так же мобильниками и компьютерами не занимаются?

blizzard писал(а):

Знаете, я вот это прочитала и не могу понять, кто из вас иноСРаный агент: вы или Смитанка? Уж извините, на что просились, на то и напоролись. А подумать? Не, не судьба? Два, кхм, <подставить политкорректное выражение>, интернет у них не работает в Тульской области.
Не скажу за "Смитанку", хотя она финансируется администрацией г.о. Серпухов, а вот большего патриота и человека с активной жизненной позицией ещё поискать надо. А если объективно, то интернет не работает не только в Тульской областию

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Душа Свободной Мысли Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: