Форуму 6023-й день
Текущая дата: Пн, 21 Окт 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт из фасоли
Ингредиенты:
(для теста)
2 ст. белой фасоли,
2 ст. сахара,
7 яиц,
1 ст. молотых сухарей,
6 грецких орехов.
для крема:
0,5 ст. сахара,
1/3 ст. молока,
150 г сливочного масла,
1 ст. л. крахмала.
Приготовление:
Замоченную на ночь фасоль пропустите через мясорубку. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром, белки взбейте отдельно. Фасолевую массу перемешайте с желтками, тертыми сухарями, посолите и осторожно введите белки. Готовую массу выложите в смазанную форму и выпекайте в течение 45 минут. Остывший корж разрежьте на 2 части, смажьте кремом. Для крема половину молока вскипятите с сахаром, а оставшимся разведите крахмал и осторожно влейте в кипящую массу, помешивая, чтобы крахмал не заварился кусками. Проварите смесь несколько минут, снимите с огня, остудите, а затем взбейте с размягченным маслом. Сверху торт полейте глазурью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Майя Долгожитель
Зарегистрирован: 17.08.2008 Сообщения: 174
Благодарности: 1
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирожные «корзиночки» | | Ингридиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки
200 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сахарного песка
3 яичных желтка
2,5 стол, ложки сметаны
ДЛЯ КРЕМА:
4 стол. ложки сметаны
3 стол. ложки сахарного песка
100 г сливочного масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: взбитые сливки | Способ приготовления
Из муки, сливочного масла, желтков, сахарного песка и сметаны замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 20 мин в холодильник. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать из него формочкой для печенья или обычным стаканом кружки и выложить ими изнутри смазанные жиром формочки. Выпекать на противне в несильно нагретой духовке до готовности.
Для крема: взять 4 стол, ложки сметаны, смешать с 3 стол, ложками сахарного песка, поставить на огонь и постоянно мешать, пока масса не загустеет. Остудить.
Сливочное масло растереть с кремом до однородной массы. Выложить в готовые корзиночки, доверху заполнить свежими ягодами или кусочками консервированных фруктов. Сверху украсить взбитыми сливками. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пирог с ветчиной
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Майонез ½ ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Начинка:
Ветчина 150 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сметану и майонез, перемешать.
Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить муку.
Ветчину порезать кусочками, сыр натереть на терке.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на растительном масле.
В форму залить половину теста, сверху выложить начинку.
Залить все оставшимся тестом.
Выпекать около 30 минут при температуре 180-200 градусов. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кекс шоколадный
Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Сметана 1 ст.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Какао–порошок 3 ст.л.
Масло растительное 1 ч.л.
Манка 1 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить миксером.
Постепенно к яйцам добавить сахар.
Масло растопить, соединить со сметаной и выложить в тесто.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао. Выложить это в тесто.
Форму для кексов смазать растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
Выпекать кекс в духовке при температуре 170 градусов в течение 50-60 минут. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный торт с вишней и творожным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Вишня без косточек 200 гр. (лучше замороженная)
Какао-порошок 3 ст.л.
Аромат миндальный
Для крема:
Творог жирный 500 гр.
Сметана 1 ст.л.
Сахарная пудра 2/3 ст.
Приготовление:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пеню, добавьте сахар, какао.
Добавьте в тесто аромат миндальный и сметану, перемешайте.
Разрыхлитель для теста смешайте с мукой, муку просейте, высыпьте в тесто.
Вишню обваляйте в муке (дополнительно возьмите муки около 2 ст.л.) и выложите в тесто.
Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте при температуре 170 градусов около 45-60 минут. Готовность коржа проверьте спичкой.
Корж остудите, разрежьте на три части.
Творог взбейте блендером в однородную массу, добавьте сахарную пудру, сметану и повторно взбейте.
На готовые коржи выложите творожный крем, бока и верхушку торта также смажьте кремом, сверху посыпьте торт какао. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новогодний рецепт торта “Муравейник”
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 3 ст.
Молоко 100 мл.
Маргарин или масло 200 гр.
Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)
Сахар 1 ст.
Для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло размягченное 250 гр.
Сметана 100 гр.
Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 100 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
Муку высыпьте в большую миску.
К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.
Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.
Замесить крутое тесто.
Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.
Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.
Готовое печенье остудите, поломайте руками.
Поломанное печенье перемешайте с кремом.
Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.
Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.
Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Слегка остывшей глазурью полейте торт.
Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт шоколадно-ванильного кекса “День-ночь”
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2,5 ст.
Сметана 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 2 ст.л.
Манная крупа 1 щепотка
Растительное масло
Приготовление:
Яйца взбить миксером в однородную пену.
Понемногу добавить сахар.
В тесто добавить сметану и перемешать.
Высыпать в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить на 2 ровные части, в одну часть добавить какао, а в другую ванильный сахар. Размешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Выложить в форму сначала белое тесто, а затем наверх шоколадное. Разровнять.
Поставить кекс в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 50-60 минут до полного приготовления. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классический рецепт торта “Графские развалины”
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Какао 1 ст.л.
Для крема:
Сметана 1 литр
Сахар 1,5-2 стакана
Ванилин
Загуститель для сметаны 3 пакетика
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Приготовление:
В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
К яйцам добавить сахар, взбить.
В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто разделить наполовину и в одну часть добавить какао.
Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой.
Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.
Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Шоколадный корж порезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения.
Торт залить глазурью.
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Печенье на пиве
Ингредиенты:
Пиво ½ ст.
Маргарин или масло размягченные 1 пачка маргарина
Мука сколько возьмёт
Сахар
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить крутое тесто. Оно должно быть такой консистенции, чтобы легко отлипало от рук.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 5мм.
Из теста вырезать формочкой различные фигурки, обмакнуть одной стороной в сахар.
Печенье выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5965 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Торт-суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Тесто:
Желтки 3 шт.
Мука ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
Сода 1/3 ч.л.
Крем:
Белки 3 шт.
Сахар 1 ст.
Лимонная кислота
Желатин 1 ст.л. с горкой
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Ванилин
Масло сливочное 30 гр.
Приготовление теста:
Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Корж достать их формы и охладить.
Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|