Форуму 6231-й день
Текущая дата: Сб, 17 Май 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Блудный Кот Местный

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 635 Откуда: Я Кот, я гуляю где вздумается...
Благодарности: 52
|
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 4:00 pm Заголовок сообщения: Кино и песни вместо денег |
|
|
Не смог ответить для себя на вопрос: куда пристало поместить - "юмор", "общество"? Пусть решит админ.
Министерство здравоохранения и социального развития России предлагает восполнить дефицит медсестер пропагандой в лучших советских традициях - песнями и фильмами.
На расширенном заседании комитета Госдумы по охране здоровья замглавы ведомства Вероника
Скворцова заявила: "В первичном звене медпомощи сегодня не хватает 80 тысяч медсестер и 49 тысяч врачей. Чтобы в профессии оставались как минимум 80 процентов, нужно снимать фильмы и придумывать песни, стихи".
Помимо дефицита медсестер Минздравсоцразвития озабочено, по словам Скворцовой, "дисбалансом между медицинскими специалистами". "Сейчас, например, гинекологов намного больше чем хирургов. К тому же необходимо, чтобы на одного врача приходилось по меньшей мере три медсестры ", - сказала замглавы министерства.
Большие надежды Скворцова, по ее собственным словам, возлагает на Концепцию развития здравоохранения до 2020 года, основная цель которой - предоставить населению квалифицированную врачебную помощь в полном объеме и поднять престиж медиков. "Нам просто необходимо поставить профессию на щит", - цитирует замминистра
ИТАР-ТАСС.
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут сутки думала нету у меня приличных слов, одни неприличные остались
Это ж до чего надо дойти и как "зажраться", чтобы не представлять как живут рядовые врачи и медсестры. Когда терапевт, со своими 10 тыс придатка, не может купить своему ребенку банан, потому что большую часть зарплаты отдает за арендуемую квартиру и в ближайшие 100 лет ему собственное жилье не светит, мы ему будем песни и пляски.
А главный врач вместо того, чтобы помочь своему молодому специалисту в получении жилплощади, выбивает ее для себя, а потом предлагает этому специалисту ее в аренду, но за меньшую цену, но мы песнями и плясками будем поднимать престиж профессии.
Или лошадь не едет, или я дрыбанутый  _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блудный Кот Местный

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 635 Откуда: Я Кот, я гуляю где вздумается...
Благодарности: 52
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И это не конец!
Не так давно вышеупомянутая структура отчиталась о ходе выполнения нацпроэкта "Здоровье". В частности, о том что Московской области переданы 10 (десять) санитарных автомобилей "газель". На всю область!
Видимо они считают это пипец какое достижение, что о нём надо трубить с телеэкрана. Интересно, они хоть карту видели?
А на днях узнал продолжение сюрреализма с "газелями" - другой регион России получил 3 (три) штуки несколько раньше. И поставил их в гараж, запретив к сим зверям приближаться. Причиной этому послужил один закавык - чудо отечественного автопрома дадено на три года, и в течении этого времени с ними ничего не должно произойти: а то, не дай Бог, поинтересуются - как там подарок? А это самотлоровское ...но рассыпается ещё на стадии обкатки... Так что... От греха подальше...  _________________
Дорогу осилит идущий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gallen Модератор

Благодарности: 15
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне логичное, с точки зрения руководителя, предложение. Дешевле спонсировать десяток молодёжно-тестостероновых комедий, чем выплатить зарплату всей этой ораве врачей. На их место ещё найдутся лохи  _________________ Зинченко Владислав Валериевич |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|