|  
			
				|   Форуму 6395-й деньТекущая дата: Вт, 28 Окт 2025 |  Медицинский форум 
 КОМПАС ЗДОРОВЬЯ 
 управление в медицинеперсональное и общественное здоровье
 бесплатные консультации специалистов
 
 не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
 
 |  Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*. |  
 
	
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Морепродукты |   |  
				| 
 |  
				| Джамбалайя 
 225 г острых итальянских сосисок, во многих местах наколотых вилкой
 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
 1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
 1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
 1/8 ч. ложки молотого красного перца
 300 г длинного риса
 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
 1/4 ч. л. соли
 400 мл куриного бульона
 400 г консервированных нарубленных помидоров
 450 г очищенных сырых креветок среднего размера
 2 пера тонко нарезанного зеленого лука
 соус 'Табаско' (желательно)
 
 Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, обжарьте в ней сосиски со всех сторон. Переложите сосиски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Охладите. Нарежьте сосиски на ломтики шириной 1 см. Положите в кастрюлю лук, зеленый перец и сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте тимьян и соль, влейте бульон и 350 мл воды. Положите сосиски в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут до тех пор, пока креветки станут непрозрачными. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Желательно подать к блюду соус 'Табаско'.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Виндалу из креветок 
 
 
 500 г очищенных креветок
 1 ст. л. кумина(зиры)
 1 ст. л. семечек горчицы
 1 ч. л. кайенского перца и соли
 1 ст. л. куркумы
 1 ст. л. тертого свежего имбиря
 3 зубчика чеснока
 3 луковицы
 0,25 стакана винного уксуса
 1 ст. л. растительного масла
 3 крупных помидора
 Размолоть в комбайне все специи вместе с уксусом, чесноком и 1 луковицей. Залить этой смесью креветки и оставить на 1 час. Оставшийся лук поджарить до золотистого цвета. Добавить креветки вместе с маринадом и потушить 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и тушить с креветками 3 минуты.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Креветки жареные 
 
 
 500 г мороженых креветок
 1 яйцо
 1/2 стаканы воды
 1 ч. ложка соли
 1/3 стакана муки
 1/3 стакана панировочных сухарей
 3-4 ложки сливочного или растительного масла
 Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Крабовые палочки в кляре 
 
 
 Крабовые палочки 3 пачки по 100 г
 Кислота лимонная 1 гр
 Растительное масло 1 стакан
 Мука пшеничная 2/3 стакана
 Молоко 2/3 стакана
 Яйца 3 шт
 Лимон 1/2 шт
 Петрушка
 Соль, перец
 Крабовые палочки укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное, сбрызгивают лимонным соком, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 15 - 20 мин. Для приготовления теста муку разводят тёплым молоком, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят в тёплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охлаждённые взбитые белки яиц. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Крабовые палочки обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2- 3 мин до образования поджаристой корочки. Подают с майонезом, корнишонами и дольками лимона.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тостада с креветками 
 
 
 (на 6 порций)
 1 крупный лайм
 3-4 авокадо (всего 900 г)
 2 небольших помидора без семян, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
 1 ст. л. консервированных маринованных кусочков перца чили
 соль
 крупномолотый черный перец
 750 г сырых неразделанных крупных креветок
 1 ст. л. оливкового масла
 6 кукурузных тортилий (15 см)
 Приготовьте барбекю или нагрейте гриль. Натрите 1 ч. ложку цедры и выдавите 2 ст. ложки сока из лайма. Очистите и нарежьте кубиками мякоть авокадо, сделайте пюре. Добавьте в миску с пюре из авокадо кусочки помидора, 1 ст. ложку сока лайма, кусочки перца чили, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Закройте всю смесь прозрачной пленкой, чтобы она не изменила цвет. Очистите креветок, оставив, если пожелаете, в панцире хвост. Соедините креветки, масло, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца, цедру лайма и оставшийся сок лайма; как следует все перемешайте. Нанижите креветки на металлические шампуры и жарьте 2-3 минуты, изредка переворачивая. Положите тортильи на барбекю или под гриль и жарьте каждую сторону 1-2 минуты. Разложите тортильи на 6 тарелок. Распределите смесь из авокадо и креветок на каждую тортилью. Украсьте помидорами, нарезанными кубиками, и кусочками лайма.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Жареные лангусты с зеленью 
 
 
 12 сырых неочищенных хвостов лангустов (400 г)
 2 клубня лука-шалота
 2 зубчика чеснока
 125 г (7 cт. ложек) сливочного масла
 2 cт. л. растительного масла
 4 cт. л. коньяка
 200 мл концентрированного рыбного бульона
 4 cт. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, эстрагон, базилик)
 черный молотый перец, соль
 Лангустов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам. Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить. Мясо обсушить, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. На сковороде раскалить на сильном огне 3 ст. ложки сливочного масла, смешав с растительным. Обжарить лангустов в течение 2 минут - сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря. Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Жир из сковороды слить. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минуты. Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером. В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Лангусты или крабы по-сиамски 
 
 
 4 отварных хвоста лангуста или 1 консервная банка крабов
 1 маленькая луковица
 уксус, растительное масло
 1 яйцо
 мука
 молоко
 молотый имбирь на кончике ножа
 перец, соль
 гарнир - рассыпчатый рис
 для шанхайского соуса:
 томат-пюре
 3 луковицы средней величины
 1 зубчик чеснока
 немного мелко нарубленного имбиря
 растительное масло
 перец, соль
 Мясо лангустов или крабов (консервированных крабов ополоснуть теплой водой) смешать с мелко нарубленным луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на 1 час для маринования. Из муки, молока и яйца приготовить жидкое тесто и также оставить на 1 час. Приготовить соус: лук мелко нарезать, смешать с мелко нарубленным имбирем, прибавить целый зубчик чеснока и потушить. Как только лук станет мягким, удалить чеснок, добавить томат-пюре и перемешать, хорошо посолить и поперчить. Кусочки маринованных лангустов или крабов слегка обсушить, обмакнуть в приготовленное тесто и заварить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сосиски из раков 
 
 
 раки 50 шт.
 булка белая 1 шт.
 масло сливочное 3 ст. л.
 яйца 3 шт.
 желтки 2 шт.
 сливки 2 ст. л.
 кишки свиные или говяжьи 1 кг
 вода 0,5 л
 молоко 0,5 л
 соль, перец, мускатный орех
 Сварить раков в соленой воде. Шейки и ножки изрубить с 200 г рачьего мяса, добавить 1 белую булку, вымоченную в молоке и выжытую, 3 ложки масла, 1 яйцо, 2 желтка, соль, перец, специи, 5-6 шт. лука-шарлота, 2 ст. л. сливок. Все это размешать, нафаршировать воловью или свиную кишку, перевязать нитками (чтобы образовалось 6-8 небольших сосисок длиной по 8-10 см), сварить в кипятке пополам с молоком, поджарить в раковом масле, подавать к капусте, к зеленому горошку.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Морепродукты по-бразильски 
 
 
 400 г филе морского черта
 1 каракатица
 150 г креветок
 1 луковица
 1 головка чеснока
 1 стручок сладкого перца
 1 кг мелкого картофеля
 1 л растительного масла
 150 мл овощного бульона
 1 лавровый лист
 Рыбу и каракатицу нарезать полосками, лук - кольцами, перец - кубиками. Очистить чеснок. Картофель очистить и разрезать на 4 части. Разогреть растительное масло до180', поджарить картофель, вынуть и посолить. Разогреть на сковороде оливковое масло, по очереди поджарить на нем рыбу, каракатицу, креветки и вынуть. Потушить чеснок, лук, перец, приправить. Влить бульон и добавить лавровый лист. Потушить все в открытой посуде 20 мин. За 5 мин до готовности добавить рыбу, каракатицу, креветки и картофель.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Тигринка Модератор
 
  
 Зарегистрирован: 25.04.2008
 Сообщения: 5965
 Откуда: Город-городоГ
 
 Благодарности: 584
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Окрошка с кальмарами или мясом криля 
 Ингредиенты: На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: квас 1,5 л , вареные яйца 2 шт., огурцы свежие 3 шт., зеленый лук резаный 1/2 стакана, картофель вареный 2 шт., сметана 2-3 ст. ложки, горчица столовая 1 ч. ложка, сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок.
 
 Способ приготовления: Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, мясо криля доводят до кипения и разбирают на кусочки. Продукты подготавливают так же, как и в "Окрошке с рыбой". Нерыбные продукты моря соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом и посыпают зеленью укропа.
 _________________
 Не в силах жить я коллективно:
 по воле тягостного рока
 мне с идиотами — противно,
 а среди умных — одиноко.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		|  |  
  
	| 
 
 | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 
 |  
  
    |  |  
|  |  | Код для вставки ссылки на форум и сайт:  
 |  
|  | 
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
 не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
	 Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
	использованием материалов форума.
	 Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
	активной ссылки на оригинальный материал.
	 (c) 2008 blizzard .
	Все права защищены и охраняются законом.
 |   |  |